• Авторизация


Пышный бисквит с арахисовой крошкой 03-03-2020 05:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_1 (700x494, 69Kb)

Такой бисквит можно использовать как самостоятельный десерт или как основу для торта.
 
Ингредиенты:
 
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 180 г
Мука пшеничная — 150 г
Арахис — 100 г
Сода — 1 ч. л. без горки
 
Приготовление:
 
1. Арахис немного поджарьте на сухой сковороде. Измельчите орехи в блендере.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков.
3. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать белки до получения густой, плотной, устойчивой консистенции. Добавьте желтки.
4. Снова взбейте белки с желтками.
5. Добавьте соду погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно всыпьте муку. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
6. Насыпьте измельченный арахис и снова перемешайте тесто.
7. Выложите тесто в форму с пекарской бумагой и отправьте его в духовку разогретую до 160–165 ºC. Диаметр моей формы 20 см.
8. Выпекайте бисквит 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.
9. Бисквит с арахисом готов. Дайте ему остыть и извлеките из формы.
10. Нарежьте бисквит с арахисом на порционные кусочки и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Зоя Шунина
 
 
2835299_2_1_ (700x486, 40Kb)2835299_3_3_ (700x496, 30Kb)2835299_4 (700x496, 31Kb)2835299_5 (700x496, 42Kb)2835299_6 (700x498, 39Kb)2835299_7 (700x497, 46Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный бисквит с арахисовой крошкой | гления - Дневник гления | Лента друзей гления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»