• Авторизация


Паштет из крабовых палочек 17-03-2022 16:58

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

div style="margin-left: 40px;"> Простой в приготовлении паштет из крабовых палочек готовится в нашей семье уже очень много лет. Много лет назад мы с родителями поехали в Литву к нашей родственнице и она тогда приготовила это блюда, которое завоевало мое сердце, а вернее сказать мой желудок, навсегда. Этим блюдом стал паштет из крабовых палочек.
 
Чем мне нравится паштет из крабовых палочек, так это тем, что он является прекрасной оригинальной альтернативой крабовому салату. Плюс ко всему паштет можно использовать для создания разных блюд. К примеру, моя мама чаще всего покупает соленые корзиночки и наполняет их паштетом. Мне же нравится покупать лаваш, намазывать его крабовым паштетом, заворачивать в рулет и затем нарезать дольками. Ну и, конечно, паштет с кусочком хлеба или сухарика прекрасно подойдет на завтрак или ужин.


pashtet-4 (700x466, 256Kb)

151578260_146537763_142482622_403534642 (96x62, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста 17-03-2022 16:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

8c99ef773183c56801890bf38c4ba72e (29x15, 0Kb)Дорогие средства не работают. Сделала пасту из маминой тетрадки и отмыла все поверхности в доме.


mqdefault (320x180, 78Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Беляши,как пух 17-12-2021 18:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Именно такие воздушные беляши готовлю чаще всего - мой любимый (супер скоростной) рецепт теста. И начинка сочная и ароматная.

Сегодня мы с вами будем жарить беляши по моему любимому рецепту. Этим рецептом пользуюсь чаще всего, потому что, на мой взгляд, это самый быстрый рецепт приготовления беляшей. Тесто делается за считанные минуты, при жарке оно не тянет масло со сковороды, получается очень пушистое, воздушное и нежное. Да и начинка в беляшах у меня выходит вкусная, сочная, с ароматом специй. 


изображение_2021-12-05_202017 (700x393, 423Kb)


изображение_2021-12-05_202038 (700x393, 431Kb)

152743853_152425327_151503905_146896555_122183245_87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные пирожки с печенью и рисом 15-03-2021 18:27

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Jarenie_pirojki_s_pechenu_i_risom (700x542, 102Kb)

Давайте сегодня приготовим жареные пирожки с печенью и рисом. В принципе, начинку можно использовать и другую, но с печенью получается безумно вкусно, попробуйте! Готовые пирожки остаются мягкими и в холодном виде. Можно кушать как горячие, так и холодные.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с печенью и рисом»:
Тесто
 
Кефир — 200 мл
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 600-650 г
Дрожжи — 7 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка
 
Печень куриная — 800 г
Рис — 0.5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Жареные пирожки с печенью и рисом»:


 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из свиной брюшины 11-03-2021 18:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Вкусно, нарядно, необычно и очень празднично! Накануне любого праздника все хозяйки задумываются о том, что же приготовить на праздничный стол. Предлагаю попробовать мясной рулет. Приготовить его можно заранее, за 2-4 дня до праздника. Даже если готовили не раз рулет из свиной брюшины – сделайте и этот вариант, особенно, если любите свинину с непередаваемо аппетитным запахом и острыми специями.


article3263 (580x360, 140Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовое пирожное без выпечки 30-01-2021 17:35

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Medovoe_pirojnoe_bez_vipechki (700x393, 51Kb)

Предлагаю рецепт медового пирожного без выпечки. Пирожное на основе заварного крема, меда и печенья готовится очень быстро, получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

печенье – 300 г.;

молоко – 250 мл.;

сахар – 1 ст.л.;

мука – 1 ст.л.;

мед – 1 ст.л.;

яйцо – 1 шт.;

сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

 



  1. Печенье (любое, на ваш вкус) измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или растолочь скалкой.
  2. Молоко налить в кастрюлю, добавить яйцо, сахар, муку, хорошо перемешать и отправить на плиту. Варить, помешивая, до загустения, обычно на это уходит 2-3 минуты.
  3. К крему добавить сливочное масло и остудить.
  4. К остывшей массе добавить мед и хорошо перемешать. Всыпать 250 г. крошки печенья, добавить мед и перемешать до однородной массы.
  5. Из массы формируем одинаковые шарики, обваливаем их в оставшейся крошке и выкладываем на блюдо. 
  6. Медовое пирожное без выпечки готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб на сухом квасе 29-11-2020 08:47

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

[показать]

[показать]


ХЛЕБ НА СУХОМ КВАСЕ

[600x450]
[600x450] слова и фото Любовь Филатова
ссылка http://my.mail.ru/community/baking/6B0FE98686096014.html
Рецепт этого хлеба повзаимствовала у Галины Прудниковой, за что огоромное ей спасибо!! Хлеб получился очень вкусным !!!
Для выпечке хлеба нам понадобится:
Вода - 300мл
сахар-1 ст лож
соль-1,5 ч лож
дрожжи-2 ч лож
сухой квас-3 ст лож
расительное масло-3 ст лож
кунжут- для посыпки
Мука-если честно, даже не измерила, положила на глазок.(где-то наверное стакана 4)

Приготовление:3 ст ложки сухого кваса , заварила в 100мл кипятка, оставила остужать.
В миску налила воды туда же засыпала сахар , дрожжи , соль. Все разболтала и добавила остывший квас. потихоньку замешивая стала подсыпать муки и влила растительное масло- замесила тесто.
Нужно хорошо промешать, тесто будет липким , но я не люблю тугое тесто поэтому у меня было жидковатое. Оставила подходить. После того , как тесто подошло положила его в хлебную форму и еще дала поднятся минут 30.
Смазала верхушку хлеба молоком и посыпала кунжутом.
Разогрела духовку до 200гр и поставила выпекать на 35-40 мин. Все хлеб готов!!!
Очень вкусный, я с сальцом. корочка хрустит , ну очень славненько и вкусненько!!!
Пеките . рекомендую!! Еще раз спасибо Галине. теперь этот хлебушек и у нас приживется!

[600x450]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 


~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидорная кобра 11-08-2020 18:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Если вы не приготовили на зиму пару баночек этого соуса, значит вы еще не закрыли сезон консервации. Ведь как можно забыть о яркой, ароматной, пикантной добавке, которая подается практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. "Помидорная кобра" - это классика домашних заготовок и недаром! "Помидорная кобра": рецепт приправы, которую так обожают хозяйки!!!


8a660dad015185f428fd57a42eea9986-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 278Kb)

02750840dc0c7b9f3dc6ff36dca73a62 (150x133, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич,который получается всегда 25-03-2020 09:09

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Кулич, который всегда получается

Рецепт: Кулич, который всегда получается

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пончики с сахаром 13-03-2020 07:53

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Ponchiki_s_saharom (700x373, 54Kb)

Пончики с сахаром, очень вкусные, нежные внутри и румяные снаружи. Собрав всю семью за уютным чаепитием, этот рецепт станет для вас семейной традицией, все от него будут просто в восторге, настолько вкусным он получается.
 
Нам потребуется:
Яйцо 1 шт.;
Ванильный сахар 7 г.;
Соль поваренная.;
Дрожжи активные 10 г.;
Сахар 1 ст.л.;
Молоко 100 мл.;
Масло растительное 30 мл.;
Мука пшеничная 300 г.;
Масло для жарки.
Пончики с сахаром. Рецепт приготовления

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурные блины 03-03-2020 06:04

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_BLINI1 (700x368, 66Kb)

Рецепт невероятно простой и никакой соды и разрыхлителя. Обязательно приготовьте их для своей семьи в Масленичную неделю или просто воскресным утром!
Нам необходимо:
Муки — 280 гр.
Молока — 500 мл.
Яиц — 4 шт.
Сахара — 3-4 ст.л.
Растительного масла 3 ст.л.
Кипятка — 500 мл.
В чашке смешать венчиком яйца, сахар и раст. масло. Влить молоко. Добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать, чтобы «разбить» комочки. В конце вливаем крутой кипяток. И приступаем к жарке. Жарим наши ажурные, солнечные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной раст.маслом.
 

2835299_blini2 (700x525, 55Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышный бисквит с арахисовой крошкой 03-03-2020 05:59

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_1 (700x494, 69Kb)

Такой бисквит можно использовать как самостоятельный десерт или как основу для торта.
 
Ингредиенты:
 
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 180 г
Мука пшеничная — 150 г
Арахис — 100 г
Сода — 1 ч. л. без горки
 
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто на карамельный медовик 24-02-2020 11:55

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тесто на карамельный медовик

Рецепт карамельного медовика

Этим рецептом теста недавно поделилась со мной одна знакомая. Я пришла к ней в гости, и увидела эту технику приготовления. Она настолько простая, и быстрая. У теста очень красивый цвет, и карамельно-медовый аромат.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый вкусный рецепт печени 24-02-2020 11:51

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299__1_ (700x572, 104Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Влажные кексики 24-02-2020 11:45

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Vlajnie_keksiki (700x373, 43Kb)

Я очень люблю влажные кексики, знаете, не такие сухие. чтоб крошились, а такие пушистые, и чтоб прям таяли во рту. Этот рецепт просто находка, не знаю, что может быть вкуснее, чем эти маленькие кексики.
 
Ингредиенты:
4 яйца;
125 г сахара;
140 г муки;
1 г соли;
3 г разрыхлителя;
50 г сливочного масла;
50 г молока.
Влажные кексики. Пошаговый рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый мягкий торт 17-02-2020 14:48

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Samii_myagkii_tort (700x373, 57Kb)

Самый мягкий торт, один из самых любимых десертов моей семьи. Готовлю его всегда с большим удовольствием. Получается очень вкусно, нежно, и сытно. Настоящая находка для любителей сладкого, лучшего рецепта просто не придумаешь.

 
 

Нам потребуется:

  • Яйцо 4 шт.;
  • Мука 350 г.;
  • Масло 200 мл.;
  • Молоко 180 мл.;
  • Сахар 220 г.;
  • Соль 1 щепотка.;
  • Разрыхлитель 24 г.;
  • Йогурт ванильный 110 г.;
  • Сахар ванильный 7.5 г.;
  • Лимон цедра.;
  • Какао-порошок 1 ст.л.

Самый мягкий торт. Как приготовить

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадная паста 05-02-2020 14:05

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Zabydte_o_Nytelle_Shokoladnaya_pasta_za_kopeiki (700x393, 24Kb)

Очень простой и доступный рецепт вкусной шоколадной пасты. Если добавить измельченные лесные орехи, то по вкусу будет очень похоже на Нутеллу из магазина. Я не добавляю орехи, потому что не люблю. Состав магазинной нутеллы и этой шоколадной пасты очень похож, только в магазинной еще есть всякие добавки типа консервантов, ароматизаторов и т.д.

  • Молоко – 100-150 гр (чем меньше молока, тем гуще получится шоколадная паста)
  • Растительное масло – 150-200 гр (обязательно берите масло без запаха)
  • Сухое молоко или детская молочная смесь – 1 ст.л.
  • Какао – 2ст.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Измельченные орехи– 50 гр (по желанию)

Пошаговый видео-рецепт:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье с халвой 01-02-2020 08:04

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Pechene_s_halvoi (700x373, 69Kb)

Вкусное, нежное, воздушное, легкое печенье с халвой готовится довольно просто и из доступных продуктов. Такое печенье Вы никогда не купите в магазине, но сможете приготовить сами. Давайте вместе попробуем.

Итак, нам необходимо:

  • 450 гр муки;
  • 200 гр сметаны лучше брать 30% жирности;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 1 яйцо; 
  • 5 ст. ложки сахара;
  • 1,5 чл разрыхлителя; 
  • ваниль. 

Начинка:

  • халва 100 гр.

Печенье с халвой. Пошаговый рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки хлебные 20-12-2019 09:48

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Булочки хлебные

булочки-хлебные-2 (512x467, 254Kb)

Дрожжевые булочки, тесто для которых замешивается в хлебопечке. Булочки не сладкие и не сдобные, поэтому их можно использовать вместо хлеба. Они также подойдут для гамбургеров и бутербродов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт быстрого пирога 14-12-2019 17:55

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_2 (640x480, 57Kb)

Этот рецепт быстрого пирога уже очень давно в моей семье. Все настолько просто готовится, что я долго думала, выкладывать ли такой рецепт на сайт. Этот пирог не требует никакого дополнения. Он сам по себе очень вкусный. Испекли большой корж, нарезали кусочками и подавайте к чаю.

 
 

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • растительное масло — 90 мл.;
  • мука — 400 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • 1,5 стакана густого варенья.

Рецепт быстрого пирога. Пошаговое приготовление

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии