• Авторизация


Тесто на карамельный медовик 24-02-2020 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тесто на карамельный медовик

Рецепт карамельного медовика

Этим рецептом теста недавно поделилась со мной одна знакомая. Я пришла к ней в гости, и увидела эту технику приготовления. Она настолько простая, и быстрая. У теста очень красивый цвет, и карамельно-медовый аромат.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 220 г
  • мёд (очень хорошего качества) - 3 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сливочное масло (мягкое) - 100 г
  • мука пшеничная - 440 г

Приготовление:

Набор продуктов на тесто. У меня на фото продукты на 2 торта. С одного замеса

получается 5 коржей.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 1

Берём сковороду, наливаем в неё мёд, и ставим на плиту. Мёд должен слегка закипеть.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 2

Как только закипит мёд, добавляем соду.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 3

Начинаем быстро, беспрерывно мешать. Поднимется всё большой содовой шапкой. И масса начнёт приобретать красивый карамельный цвет.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 4

Потихоньку шапочка осядет, а масса приобретает всё больше насыщенный карамельный цвет. Появляется тонкий запах жённого сахара.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 5

Доводим массу до тёмного карамельного цвета. Убираем с плиты. Масса всё ещё немного воздушная, лёгкая.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 6

Дать массе постоять 7 - 10 минут. За это время воздушность вся осядет, цвет станет немного темнее не пугайтесь. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Масло должно разойтись. Оставляем всё это пока в сторонке.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 7

В чаше начинаем взбивать яйца. Минут 10.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 8

Добавляем сахар в яйца, взбиваем массу минут 10.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 9

Теперь добавляем в яйца медово-сливочную смесь.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 10

Продолжаем взбивать до соединения всех продуктов.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 11

Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Тесто мягкое. Немного липнет к рукам.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 12

Перекладываем тесто в пакет, и убираем в холодильник на 12 часов.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 13

После достать тесто из холодильника, оно будет твердое. Дать тесту полежать на столе при комнатной температуре. Как тесто станет мягким, делим его на 5 равных частей. У меня каждый шарик весом по 170 грамм.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 14

Раскатываем каждый шарик теста на пергаментном листе. Пергамент слегка подпылить мукой. Вырезать формой круги. У меня форма диаметром 24 см. Наколоть тесто вилкой или ножом. Выпекаем в разогретой духовке до 180С, 2 - 3 минуты. Готовым коржам дать остыть.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 15

Смазываем остывшие коржи любым кремом. У меня здесь обычный заварной крем.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 16

Собираем торт, и ставим в холодильник на 4 часа чтобы пропитался.
Коржи пористые, мягкие, с приятным карамельно-медовым ароматом.

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 17

Приятного чаепития :-))

Приготовление рецепта Тесто на карамельный медовик шаг 18

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто на карамельный медовик | гления - Дневник гления | Лента друзей гления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»