• Авторизация


Булочки хлебные 20-12-2019 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Булочки хлебные

булочки-хлебные-2 (512x467, 254Kb)

Дрожжевые булочки, тесто для которых замешивается в хлебопечке. Булочки не сладкие и не сдобные, поэтому их можно использовать вместо хлеба. Они также подойдут для гамбургеров и бутербродов.

Ингредиенты (на 8 булочек по 70 г):

  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 320 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 220 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • яйцо - для смазки
  • панировочные сухари - для посыпки

Приготовление:

Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, влить воду и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим "Пельмени" (20 минут) и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час.

Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом или крепким чаем и посыпать панировочными сухарями.

Выпекать в духовке при температуре 200С до подрумянивания (примерно 20 минут).

булочки-хлебные-1 (512x474, 222Kb)

Приятного аппетита!
булочки-хлебные-2 (512x467, 254Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки хлебные | гления - Дневник гления | Лента друзей гления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»