• Авторизация


Пирог с яблоками 19-08-2019 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с яблоками – вкуснее, чем шарлотка, и готовить легче. В таком пироге меньше яиц, и для приготовления не нужен миксер. Эту простую домашнюю выпечку можно готовить даже на даче. Тесто получается пышным, так как в состав входит кефир, разрыхлитель и сода.


pirog-1 (700x465, 256Kb)

 

На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8 порций.




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

яблоки – 600 г; 

мука пшеничная – 160 г; 

сахарный песок – 210 г; 

яйцо куриное – 2 шт.; 

кефир – 145 мл; 

растительное масло – 50 мл; 

разрыхлитель, соль, сода, молотая корица; 

сахарная пудра и свежие ягоды для подачи.


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В миску насыпаем сахарный песок, добавляем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать вкус. Затем разбиваем два крупных яйца, смешиваем ингредиенты венчиком.

[x299]

Наливаем рафинированное растительное масло без запаха, снова тщательно смешиваем продукты, чтобы крупинки сахарного песка растворились полностью.

[x299]

Далее наливаем кефир, его можно заменить любым кисломолочным продуктом – йогуртом, простоквашей или ряженкой.

[x299]

Пшеничную муку смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя теста и половиной чайной ложки пищевой соды, просеиваем смесь, чтобы насытить муку воздухом и избавится от комочков. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до получения однородной массы.

 

[x299]

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты небольшими ломтиками, посыпаем молотой корицей и добавляем в тесто.

[x299]

Хорошо перемешиваем тесто с нарезанными яблоками, оставляем при комнатной температуре на 10 минут, тем временем нагреваем жарочный шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию.

[x299]

Форму для пирога диаметром 22-25 сантиметров смазываем маслом, припудриваем мукой, выкладываем тесто ровным слоем. Ставим форму на средний уровень жарочного шкафа, выпекаем 35 минут до золотистой корочки. Проверить готовность пирога можно деревянной лучинкой – на ней не останется следов теста, если воткнуть лучинку в центр выпечки.

[x299]

Достаём пирог из формы, выкладываем на решетку, остужаем. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

 

[x299]

Перед подачей украшаем свежими ягодами. Приятного аппетита.

[x299]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблоками | гления - Дневник гления | Лента друзей гления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»