А Вы пробовали такие булочки-рулетики? Вы только посмотрите какая красота, а какие вкусные. Такие булочки — это полет ваших фантазий! Можно делать и шоколадным слоем сверху или вовнутрь, как у нас. Булочки получаются мягонькие, нежные и очень вкусные.
Ингредиенты:
400 мл теплого молока;
120-200 грамм сахара;
100 мл растительного масла;
щепотка соли;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
800 грамм муки;
какао — 20 грамм;
2 яйца.
Для смазки:
20 грамм сливочного масла;
молоко.
Булочки-рулетики. Пошаговый рецепт
Яйца взбить с сахаром. В теплом молоке развести дрожжи.
Добавить к яйцам молоко и растительное масло.
Добавьте просеянную муку и замесит тесто. Разделите тесто на 2 части. К одной часть добавьте какао и перемешайте, чтобы тесто полностью впитало какао.
Шоколадное и белое тесто разделить еще на 2 части, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще подойти на 1-1,5 часа.
Белое и шоколадное тесто раскатайте в квадрат или прямоугольник по отдельности. Стол присыпайте мукой.
Белое тесто смажьте молоком, положите сверху шоколадное тесто и раскатайте немного вместе. Верх смажьте маслом, посыпьте измельченными грецкими орехами.
Разрезать на 2 части вдоль. Скрутить каждую часть рулетиком. Нарезать на одинаковые кусочки (7-8 частей).
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите булочки. Накройте пленкой и дайте подняться еще 10-15 минут, пока духовка нагревается. Тем временем тоже самое проделайте с оставшимся тестом.
Верх смазать желтком и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Спустя указанное время булочки-рулетики готовы! Вкусно и совсем несложно!