Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Любителям песочной выпечки посвящается...
У нас в городе в некоторых пекарнях пекут этот пирог, где-то лучше, где-то хуже.
Решила я "дружбу" дома испечь и вышло просто.
Попробуйте и вы...

Комбинированный песочный пирог довольно рассыпчатый и с приятным вкусом творога, оттеняемого ароматами джема.

для теста
сливочное масло или маргарин 300 г
сахар 200 г
яйцо 2 шт
вода (холодная) 50 мл
сода 0,5 ч.л.
мука 700 г
ванилин на кончике ножа
для начинки
творог (сухой) 500 г
яйцо 1,5 шт (целое + белок)
сахар 100 г
ванилин на кончике ножа
кроме того
абрикосовый (или яблочный) джем
желток для смазки поверхности пирога
масло для смазки

-
Размягченный маргарин взбиваем с сахаром. Во взбитое масло вливаем яйца, воду, продолжая взбивать до растворения сахара. Всыпать муку, соду, хорошо размешать. Сформировать колобок, накрыть пленкой, положить в холодильник на полчаса.
-
-
Делаем начинку. Творог перемешиваем с сахаром, яйцами и ванилином до однородности.
-
-
Собираем пирог. Тесто достаем из холодильника, делим на 2 неравные части. Часть побольше раскатываем по размеру формы (у меня 25х35 см). Накалываем вилкой, чтоб не вздулось.
-
Выпекаем до полуготовности (минут 10) в разогретой до 200 градусов духовке.
-
Смазываем поверхность слегка запеченного теста абрикосовым джемом, выкладываем творожную начинку.
-
Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы (получится тоньше, чем нижняя часть), аккуратно при помощи скалки переносим на пирог, укладываем поверх творога, накалываем вилкой, смазываем желтком.
-
Печем пирог еще минут 20 (ориентируйтесь по своей духовке), до красивой румяной корочки сверху.
-
-
Вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита 