Если вы любитель различной выпечки с орехами, тогда этот рецепт для вас. Особенно вкусны эти булочки теплыми, с чаем. Рекомендуем!
Ингредиенты:
Приготовление:
50 г дрожжей развести в небольшом количестве теплого молока с 1 ч. л. сахарной пудры, сверху слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем, поставить в теплое место до тех пор, пока дрожжи не забродят.
В 300 г муки добавить 50 г сливочного масла, 2 желтка, 200 г натурального йогурта, цедру лимона и апельсина, щепотку соли.
В полученную смесь добавить забродившие дрожжи и все хорошо вымешать.
Тесто поставить в теплое место, накрыв его полотенцем. Как только тесто подойдет, вымесить его на доске, посыпанной мукой, раскатать, посыпать сухой смесью из 150 г орехов и 100 г сахарной пудры, завернуть в рулет, нарезать на булочки.
Разложить их на противень, смазать яйцом, выдержать еще 15 минут и выпекать в духовке при температуре 180С.
Приготовление ванильного соуса: 0,5 л молока довести до кипения, добавить 1 упаковку пудинга, разведенного водой, 2 ложки сахарной пудры, 2 ложки сливок, ванильный экстракт.
Перемешать, оставить охлаждаться.
Подавать ореховые рулеты щедро полив их ванильным соусом.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт