Мягкое, пышное и вкусное тесто подойдет для любых пирожков и пицц, а так же для багетов. Начинка может быть любой на ваш вкус. А какой аромат стоит на кухне во время выпечки?! Так что обязательно берите рецепт теста на вооружение. Пригодится любой хозяйке.

Кол-во:12 шт.

Время приготовления: 120 минут

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко -250 мл.
  • Мука - 420 гр. (+,-)
  • Яйцо -1 шт.
  • Сливочное масло -25 гр.
  • Растительное масло -25 мл.
  • Дрожжи -7 гр.
  • Соль -0,25 ч ложка
  • Сахар -1 ч ложка


Для начинки:

  • Сыр - 150 гр.
  • Колбаса сервелат - 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец сладкий -1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Замесить тесто. Для этого в тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и 3 ст.л. просеянной муки. Перемешать и дать постоять 5-10 минут до появления пенки и активации дрожжей.
  • Затем добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и яйцо. Перемешать и постепенно ввести просеянную оставшуюся муку. Готовое тесто закрыть плёнкой. Оставить подниматься на 1 час.
  • Противень застелить пергаментной бумагой.
  • Как только тесто поднимется в 1,5-2 раза, обмять, поделить тесто на 12 кусков. Сформировать шарики.
  • Выложить на противень застеленный пергаментом и дать им подняться. Времени это займет примерно 15-20 минут. На это время накрыть шарики полотенцем, чтоб тесто не покрылось корочкой.
  • Пока тесто «отдыхает» второй раз займемся начинкой. Колбасу нарезать на мелкие кубики. Перец очистить и нарезать так же как и колбасу. Помидоры на четверть кольца. Сыр натереть на крупной терке.
  • Придавить тесто в середине, сделав бортики.
  • Смазать середину кетчупом. Выложить начинку: колбасу, перец, помидор. Смазать края теста растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Присыпать натертым сыром.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусах до румяного цвета. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. У меня заняло 20 минут. Из этого кол-ва ингредиентов получается 12 мини-пицц.

Мягкое, пышное и вкусное тесто подойдет для любых пирожков и пицц, а так же для багетов. А какой аромат стоит на кухне во время выпечки?! Так что обязательно берите рецепт теста на вооружение. Пригодится любой хозяйке. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита. 

ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

 



 

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник