Мягкое, пышное и вкусное тесто подойдет для любых пирожков и пицц, а так же для багетов. Начинка может быть любой на ваш вкус. А какой аромат стоит на кухне во время выпечки?! Так что обязательно берите рецепт теста на вооружение. Пригодится любой хозяйке.
Кол-во:12 шт.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко -250 мл.
- Мука - 420 гр. (+,-)
- Яйцо -1 шт.
- Сливочное масло -25 гр.
- Растительное масло -25 мл.
- Дрожжи -7 гр.
- Соль -0,25 ч ложка
- Сахар -1 ч ложка
Для начинки:
- Сыр - 150 гр.
- Колбаса сервелат - 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец сладкий -1 шт.
- Кетчуп – 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовить все ингредиенты.
- Замесить тесто. Для этого в тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и 3 ст.л. просеянной муки. Перемешать и дать постоять 5-10 минут до появления пенки и активации дрожжей.
- Затем добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и яйцо. Перемешать и постепенно ввести просеянную оставшуюся муку. Готовое тесто закрыть плёнкой. Оставить подниматься на 1 час.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Как только тесто поднимется в 1,5-2 раза, обмять, поделить тесто на 12 кусков. Сформировать шарики.
- Выложить на противень застеленный пергаментом и дать им подняться. Времени это займет примерно 15-20 минут. На это время накрыть шарики полотенцем, чтоб тесто не покрылось корочкой.
- Пока тесто «отдыхает» второй раз займемся начинкой. Колбасу нарезать на мелкие кубики. Перец очистить и нарезать так же как и колбасу. Помидоры на четверть кольца. Сыр натереть на крупной терке.
- Придавить тесто в середине, сделав бортики.
- Смазать середину кетчупом. Выложить начинку: колбасу, перец, помидор. Смазать края теста растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Присыпать натертым сыром.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусах до румяного цвета. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. У меня заняло 20 минут. Из этого кол-ва ингредиентов получается 12 мини-пицц.
Мягкое, пышное и вкусное тесто подойдет для любых пирожков и пицц, а так же для багетов. А какой аромат стоит на кухне во время выпечки?! Так что обязательно берите рецепт теста на вооружение. Пригодится любой хозяйке. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ: