• Авторизация


Баклажаны с грибами в сметане на сковороде 29-06-2019 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

В поисках новых вкусных рецептов, набрела я на один сайт, увидела аппетитную фотографию, долго её рассматривала, но так и не смогла определить, что передо мной — баклажаны с грибами.

Сначала думала – мясо или печень какого–то заморского чуда или яйца динозавра, особым образом приготовленные. А вот о баклажанах даже и не вспомнила. Решено было сие блюдо поскорее приготовить, да и попробовать.

Baklazhanyi19 (440x621, 201Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

 

Баклажаны, грибы, яйца, репчатый лук, масло растительное, лимон, сметана

  • баклажаны – 700 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • грибы замороженные (можно свежие) — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана жирностью 15% — 3 ст. л.;
  • перец красный острый — 2 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • вода кипячёная — 4 ст. л.;
  • уксус виноградный — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • соль — по вкусу.
  •  

    Время приготовления: 2 часа;.
    126190588_4 (262x38, 23Kb)

    На фотографии среди продуктов — два яйца, потом я добавила ещё одно – дальше расскажу почему.

    1. Синенькие очистить от кожицы и нарезать кубиками размером примерно 1,5-2 см.

    Нарезанные кубиками баклажаны 2. Разбить в миску два яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

    Два яйца в миске с венчиком Ни соли, ни специй добавлять не нужно.

    Взбитые яйца в миске 3. Затем сложить в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залить их взбитыми яйцами. Пакет надёжно завязать и начать его трясти, подбрасывать, из ладони в ладонь, чтобы всё хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца.

    Баклажаны в пакете со взбитыми яйцами 4. Потрясти и положить пакет в холодильник. Пробыл он там часа 1,5. Через полчаса я хотела перевернуть пакет, чтобы баклажаны пропитывались равномерно, гляжу – а они почти сухие – впитали в себя весь гоголь-моголь подчистую. Пришлось расколотить и вылить в пакет ещё одно яйцо.

    Если будете готовить, начните с двух яиц, потом смотрите по обстоятельствам – может придётся добавить ещё, а может наоборот – выделится сок, его перед обжариванием нужно будет слить.

    5. Пока синенькие обволакивались яйцами, я не сидела сложа руки. Подготовила грибы. Хорошо, что в морозилке обнаружилось 350 г замороженных шампиньонов, а то во всех магазинах в этот день грибы исчезли, будто сговорившись. Также можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив).

    6. Положила шампиньоны на разогретую сковороду. Они сразу пустили воду, я её полностью слил.

    Грибы на сковороде Добавила 2 ст. л. растительного масла, посолила, обжарила минут 15, примерно вот до такого состояния.

    Обжаренные шампиньоны на сковороде 7. То же самое с луком – нарезала мелко.

    Нарезанный репчатый лук 8. Обжарила до золотистого цвета (на чугунной сковороде мне это удается особенно хорошо), посолила.

    Обжарка репчатого лука на сковороде 9. Смешала грибы с луком. Добавила мелко нарезанный острый перчик. 

    Измельченный жгучий перец Он маленький, всего по 3-4 сантиметра, но страсть, какой жгучий. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.

    10. Три ложки сметаны разбавить четырьмя ложками кипяченой водички, залить грибы с луком.

    Обжаренные грибы репчатый лук, жгучий перец и сметана 11. Всю эту смесь потушить немного, пока не выпарилась часть влаги.

    Тушение грибов с луком в сметане 12. Достать баклажаны, высыпать в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.

    Нарезанные баклажаны, пропитанные яйцом в чашке 13. Обжарить кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Я это делала в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивать, подрумянивая со всех сторон, добавил соли. На каждую партию расходовалось неполная столовая ложка масла.

    Обжаренные кубики баклажанов 14. Завершающая стадия – перемешать обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавить две ложки винного уксуса, выдавить сок из половины лимона.

    Винный уксус в столовой ложке 15. Если нужно – подсолить. Пару минут прогреть смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.

    Баклажаны с грибами и луком в сметане Пробую… И да, таки она получилась, вкуснятина! И в тёплом виде, и в холодном это очень вкусно, пробуйте. Думаю, буду готовить часто.

    Вкусные баклажаны с грибами и луком

                                                           Как приготовить баклажаны с грибами в сметане

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Баклажаны с грибами в сметане на сковороде | гления - Дневник гления | Лента друзей гления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»