• Авторизация


Булочки невесомые 24-06-2019 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Сегодня предлагаю вам рецепт, обалденно вкусных булочек! Тесто очень нежное, воздушное, булочки пушистые, почти невесомые!


0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
молоко — 200 мл.
сахар — 4 ст. л. без горки.
масло сливочное — 60 гр. Соль — 1/2 ч. л.
масло растительное — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 10 гр. ( 2 ч.л. без горки)
желток яичный — 2 шт.
мука - 400 гр. (может немного меньше,зависит от муки)
варенье, джем на ваш вкус
яйцо , для смазывания булочек
ванилин по желанию

Время выпечки, зависит от духовки, от 15 до 25 минут.
В тёплое молоко, добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, сухие дрожжи. Пперемешиваем, и оставляем на 10 минут.
Затем добавляем, желтки, соль, перемешиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Тесто кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой, и оставляем в тёплом месте, на 1 час.
Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 5 мм. Равномерно распределяем варенье, или джем, слой варенья делаем минимальный.
Заворачиваем тесто, более подробно посмотреть можно в видео ниже.
Разрезаем пополам, и каждую часть на 4 полосы.
Скручиваем полоску, в виде спирали, и соединяем с двух сторон.
Булочки выкладываем на противень, и оставим на расстойку на 20 минут.
Смазываем яйцом, и выпекаем при t 180-200* С., 15-25 минут.
Готовые булочки, украшаем сахарной пудрой.
259 (600x334, 366Kb)




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки невесомые | гления - Дневник гления | Лента друзей гления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»