• Авторизация


Американский хлеб 16-06-2019 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Танцы от плиты и до компа !!

060 (700x553, 487Kb)

047 (700x501, 347Kb)

Сам рецепт был взят из книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елена Молоховец, С-Петербург 1901г.

IMG_5586_1579516 (700x466, 396Kb)

Хлеб получился очень вкусный.Только вместо молока, использую воду,белую муку беру250 г   добавляю 160 г  ржаной обдирной - так привычнее на каждый день.

8,5 гр сухих дрожжей (заменяю на 15г прессованных )  распустить в 380 мл молока (заменяю на воду ), всыпать пол-столовой ложки сахара, чайную ложку соли.

009 (700x511, 421Kb)

 410 гр.  белой муки,( я добавляю 250 белой и 160 ржаной)  размешать вилкой . Тесто получается не густое.

010 (700x506, 363Kb)

Переложить в раздвижную форму (можно использовать обычную сковородку или утятницу, и застилаю пергаментной бумагой,  на бумагу для смазки немного (на кончике ножа) ,сливочного масла).Наполнять до половины - не больше.

Поставить в тёплое место накрыв полотенцем.

012 (700x546, 487Kb)

Через 1 час 30 минут поставить в горячую духовку на 30 минут. Температура 200 гр.

029 (700x538, 402Kb)
Тесто не должно быть очень густым, так что на каждые 410 гр (1 фунт) можно брать 400 мл молока (воды) но никак не более!!!
Русская система мер

  • 1 фунт - 409,5 гр.
  • 1 стакан - 273 мл.
  • 1 золотник ≈ 4,265754 г. - 1.2 ч. ложки

038 (700x525, 485Kb)

039 (700x525, 532Kb)
Мягкий пористый , если сжать то тут же распрямляется.
053 (700x421, 325Kb)

Дырочки насквозь просвечивают .
048 (700x502, 372Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американский хлеб | гления - Дневник гления | Лента друзей гления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»