Пробую новый рецепт выпечки, что бы проверить одну идею! Должна получится поджаренная, аппетитная и очень тонкая корочка.
  Как практически всю выпечку, приготовление начнем с замеса теста. Предварительно активировав дрожжи (быстрая опара). Пекарский порошок улучшит структуру теста и уберет запах дрожжей в готовом изделии.

вода 250 мл 
пекарский порошок 2 ч.лож 
сливочное масло 40 гр 
дрожжи 1 ч.лож 
мука 500 гр 
соль 1,5 ч.лож 
сахар 1 ст.лож 
для смазки: 
стакан воды (кипяченой) + 1 ст.лож. соды 
для посыпки:морская соль, кунжут

  Масло вводим в конце замеса и даем тесту подойти (подняться) в теплом месте, по времени около 1 часа.


  Готовое тесто делим на 20 равных частей. Каждую из этих заготовок формируем в виде небольшой морковки. Из двух половинок, на противень, складываем булочку-сердце. Тесто слегка липнет и поэтому половинки отлично соединяются.

 


  А теперь (самое главное) готовим раствор соды и смажем поднявшиеся булочки (20 минут). Аккуратно, 2-3 раза каждую булочку. Используя крупную морскую соль и семена кунжута, посыпаем булочки сверху.

 


  Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 15-20 (следите за корочкой), температура 200 градусов. Получились очень вкусные и красивые булочки, пеките на здоровье!