• Авторизация


Шоколадный "Наполеон" 03-04-2019 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Невероятный шоколадный «Наполеон». Все родные в восторге! (696x268, 128Kb)

Мне такой вариант даже нравится больше!
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Мука — 330 г
Сметана 20% — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Сливочное масло — 190 г
Яйцо — 1 шт.
 
Крем:
 
Какао-порошок — 20 г
Сливочное масло — 170 г
Молоко сгущенное — 380 г
Приготовление.
Измельчаем ножом или в комбайне холодное сливочное масло с мукой и какао.
 
Соединяем сметану с яйцом.
 
Переливаем в мучную крошку сметану с яйцом и замешиваем эластичное, не крутое тесто.
 
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
 
Делим тесто на 8-10 частей. Раскатываем каждую часть очень тонко на пергаменте (диаметр 22-24 см).
 
Оставляем обрезки на пергаменте. Корж накалываем вилочкой перед выпечкой.
 
Выпекаем при 200 С в течении 2-3 минут.
 
Снимаем коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.
 
Готовим крем: взбиваем миксером масло с какао до пышности.
 
Затем вливаем тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать.
 
Собираем торт: смазываем каждый корж щедро кремом, промазывая бока и верх торта.
 
Обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем хорошо со всех сторон торт.
 
Ставим торт в холодильник на 12 часов.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный "Наполеон" | гления - Дневник гления | Лента друзей гления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»