Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Это простое и легкое в приготовлении лакомство, но при этом невероятно вкусное. Нежный творожный десерт — идеальное украшение праздничного стола и отличный способ разнообразить меню. Главное — это наличие творога в составе этого нежного торта.
Тесто:
– 3 больших яйца
– 80 г сахара
– 100 г муки
– 150 мл подслащенного кофе (или капучино).
Крем:
– 250 мл жидких сливок
– 160 г сахарной пудры
– 350 г творога (можно взять рикотту, маскарпоне)
– 100 г обжаренного миндаля
– 90 г черного шоколада.
Фруктовое желе:
– 450 г лесных ягод
– 100 г сахарной пудры
– 1 пакетик гранулированного желатина (10 г).
Как готовить:
1. Коржи: смешать яйца с сахарным песком, затем добавить муку. Полученную смесь вылить в форму для торта (26 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке около 15 минут.
2. После того, как корж остыл, смачиваем его 150 мл подслащенного кофе или капучино.
3. Крем: смешать сливки до состояния густой пены. Добавьте творог, смешанный с сахарной пудрой. Чтобы смесь получилась более нежной, воспользуйтесь ручным миксером.
4. Набираем 3 полные ложки крема и смешиваем с кусочками обжаренного и охлажденного миндаля.
5. Полученный крем наносим на корж, пропитанный кофе.
6. В оставшийся творожный крем добавляем растопленный и остуженный шоколад.
7. Шоколадный крем наносим на крем с миндалем. Отправляем в холодильник и начинаем готовить фруктовое желе.
8. Фруктовое желе: смешиваем миксером сахарную пудру с ягодами.
9. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды в течение 10 минут, затем нагреваем на небольшом огне без кипячения. Выливаем растопленный желатин на фрукты и перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем на крем желе и отправляем торт в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт