• Авторизация


Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса 17-06-2018 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299__7_ (700x464, 50Kb)

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук, подсолнечное масло, помидоры, соль, черный перец молотый

Для всех желающих сделать такую заготовку на зиму выкладываю это рецепт с пошагово сделанными фото. Беремся за работу, ведь икра из баклажанов получается такой вкусной, что пальчики оближешь.
 
Чтобы сделать самую вкусную в мире домашнюю заготовку понадобиться всего лишь 4 основных компонента:
 
баклажаны – 3,5 кг;
 
помидоры – 3,5 кг;
 
болгарский перец – 2 кг;
 
лук репчатый – 2 кг;
 
рафинированное подсолнечное масло – ⅓  л;
 
соль — 2 ч.л.;
 
черный молотый перец – зависит от вашего вкуса.
 
Как сделать икру из баклажанов на зиму
Начиная готовить, нужно баклажаны, болгарский перец, лук и помидоры — вымыть.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy_bez_sterilizacii_i_yksysa1 (700x464, 119Kb)
 
Далее, нарезаем и отправляем пассероваться лук в глубокую сковороду.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy_bez_sterilizacii_i_yksysa2 (700x464, 125Kb)
 
Пока лук становиться прозрачным на сковороде, нарезаем кубиками болгарский перец.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy_bez_sterilizacii_i_yksysa3 (700x464, 146Kb)
 
Чистим и затем режем кубиками баклажаны.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy_bez_sterilizacii_i_yksysa4 (700x464, 143Kb)
 
Сперва слегка обжарваем лучок, а потом высыпаем в сковороду баклажаны и перец. Солим как указано в рецепте и перемешиваем.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy_bez_sterilizacii_i_yksysa5 (700x464, 150Kb)
 
Помешивая, тушим овощи на небольшом огне.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy_bez_sterilizacii_i_yksysa6 (700x464, 157Kb)
 
Моем и режем пластинками помидоры. Объединяем их с другими овощами.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy_bez_sterilizacii_i_yksysa7 (700x464, 148Kb)
 
Тушим икру около часа-полтора, пока из неё не выкипит лишняя влага и она не станет вот такого красивого вида как на фото.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy_bez_sterilizacii_i_yksysa8 (700x464, 185Kb)
 
В процессе варки икру периодически перемешиваем и пробуем. Если будет необходимость, то нужно еще добавить соли.
 
Готовую икру из баклажанов раскладываем в простерилизованные банки.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy_bez_sterilizacii_i_yksysa9 (700x464, 145Kb)
 
Закручиваем банки крышками, переворачиваем, оставляем остывать под теплыми одеялами, т.к., готовим ее на зиму без стерилизации.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy_bez_sterilizacii_i_yksysa__samaya_vkysnaya_prosto_palchiki_oblijesh (700x464, 50Kb)
 
Такая домашняя баклажанная икра готовится очень быстро. До зимы храним ее в домашних условиях в темном месте и можно даже при комнатной температуре.
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy_bez_sterilizacii_i_yksysa10 (700x464, 173Kb)
 
Подавать на стол такую, самую вкусную икру из баклажан можно не только к гарнирам, но и намазав на хлеб как икру красную. 😉
 
2835299_Ikra_iz_baklajanov_na_zimy_bez_sterilizacii_i_yksysa12 (700x464, 163Kb)
 
Ммммм… вкусно-то кааак… просто пальчики оближешь.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса | гления - Дневник гления | Лента друзей гления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»