• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ 19-01-2024 06:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ

По этому рецепту приготовить картофельные лепешки сможет даже ребенок. А в результате вы получите очень вкусные и ароматные лепешки из слоеного картофельного теста с сыром. 
kartofelnye-lepeshki-ready0-w883h497 (700x328, 221Kb)
Ингредиенты
 
200 г картофеля
150 г муки
100 г твердого сыра
70 г сливочного масла
1 яйцо
несколько веточек укропа - по желанию
соль по вкусу
 
Как приготовить
 
Картофель тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картошку примерно полчаса до готовности. Спустя указанное время вынуть картофель из воды и дать ему остыть.
Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло немного растопить на водяной бане до мягкости или подержать 15 минут в тепле. Желток отделить от белка и соединить с мукой. Добавить сливочное масло и тщательно растереть.
Остывший картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Добавить сыр (оставить пару ложек тертого сыра для посыпки), зелень и картофель в тесто и тщательно перемешать. Вымесить картофельное тесто для лепешек до однородной консистенции, обернуть пленкой и отправить в холодильник.
Тесто для картофельных лепешек должно настояться в холодильнике примерно полчаса. Затем вынуть картофельное тесто из холодильника, немного раскатать в овал и разрезать на 15-16 равных частей. Духовку разогреть до 180С.
Каждую часть теста раскатать скалкой в тонкую лепешку и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Таким образом раскатать тесто в 15-16 лепешек и сложить их стопкой в центр противня (или формы). Стопку лепешек тонко раскатать скалкой в пласт, толщиной около 0,5-1 см.
Белок немного взбить вилкой и смазать поверхность раскатанного теста. Посыпать тесто тертым сыром и небольшим количеством соли. Аккуратно нарезать пласт теста на равные квадраты. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать картофельные лепешки около 25 минут до золотистого цвета. Вынуть противень и оставить его на пару минут остывать. Разрезать тесто на квадраты по намеченным разрезам и сложить на блюдо. Подавать картофельные лепешки к столу теплыми или остывшими.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ | fifa4ka66 - Дневник fifa4ka66 | Лента друзей fifa4ka66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»