Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
Если у вас есть варенная курица и вдруг на пороге гости, то приготовление салата займет всего 10 минут. Приготовить вкусный и сытный салат и удивить гостей необычным вкусом – что может быть проще?! Огурец придает сочность салату, а блинчики и курица – быстро утолят голод. Продукты самые простые.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 гр.
Огурец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 2 шт.
Зелень укропа - 1 шт.
Яйца куриное - 3 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
КБЖУ на 100 г : 99 / 13,68 / 3,35 / 3,82
Пошаговый рецепт
1. Куриное филе промыть, отправить вариться. Посолить, добавить для аромата перец и лавровый лист. Когда появиться пена, снимать шумовкой. Варим курицу до готовности, достаем и даем остыть.
2. Займемся блинчиками. В миску вбиваем яйца и взбиваем миксером (можно добавить немного молока, получится понежнее). Добавляем муку.
3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выливаем яичную смесь. Жарим блинчик с двух сторон. Даем остыть блинчикам, сворачиваем все сразу в рулет и нарезаем тонкими полосками.
4. Куриное филе нарезаем тонкими полосками или руками разделаем на волокна. Выкладываем в блюдо курицу.
5. Лук чиcтим, нарезаем пoлукoльцaми.
6. Берем другую сковороду, разогреваем масло и обжариваем до прозрачного состояния.
7. К луку выкладываем жареный лук.
8. Огурцы помыть, просушить бумажным полотенцем. Тонко нарезать пластинами, свернуть в рулетик и нарезать на тонкие полоски. Забросить к остальным ингредиентам.
9. Добавить яичную лапшу.
10. Все перемешать, добавив майонез. И украсить веточкой укроп и огуречными ролами. Салат с курицей, огурцами, жареным луком, яичными блинами готов.
Приятного аппетита!
