Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Соленая или маринованная сельдь – довольно частый гость на наших столах и в будни, и в праздники. Поэтому, если вам хочется сделать это блюдо как-нибудь по-особенному и так, чтобы рецепт запомнился, нужно обращаться к вкусовым традициям других стран и их кулинарным книгам. В Азии маринованная рыба также популярна, как и у нас, однако там очень редко употребляют ее только соленой, предпочитая более богатый кисло-сладкий и острый маринад с пряностями. Попробуйте сельдь в таком варианте, не пожалеете!
Ингридиенты:
Сельдь 3 шт. (свежемороженая)
Для рассола в расчете на 1 л воды :
Соль 5-6 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Уксус 50 мл (уксус 6%)
Кориандр 1 ч.л.
Лист лавровый 1-2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Для маринада :
Уксус 80 мл (рисовый)
Мёд 30 мл
Соевый соус 100 мл
Имбирь 3 см (свежий)
Растительное масло 50 мл (без запаха)
Перец красный 1 ст.л. (хлопьями)
Лук 1 пучок (зеленый)
ШАГ 1. Подготовим ингредиенты для нашего рецепта маринованная сельдь.
ШАГ 2. Для рецепта можно взять готовую слабосоленую сельдь и сразу приступить к процессу разделки и маринования, однако, если у вас свежая или свежемороженая сельдь, мы покажем вам все с самого начала. Итак, мороженую селедку разморозить, отделить головы, хвосты и внутренности,промыть. Выпотрошенную рыбу уложить в контейнер для засолки.
ШАГ 3. Приготовить рассол из указанных в списке ингредиентов продуктов – в воду всыпать соль, сахар, влить уксус и добавить пряности. Закипятить, охладить до комнатных температур.
ШАГ 4. Залить сельдь рассолом и оставить на 2 суток в холодном месте.
ШАГ 5. Через два дня соленая сельдь домашнего пряного посола будет готова! Продолжим процесс приготовления и займемся маринованием. Для этого филируем сельдь, сняв филе с хребтовой кости и вынув реберные косточки. Филе нарезать на порционные кусочки, сложить в миску.
ШАГ 6. Кусочек имбиря мелко натереть, в пиале смешать рисовый уксус, соевый соус, мед, имбирь и хлопья красного острого перца. Перемешать.
ШАГ 7. Влить маринад в миску с селедкой, перемешать. Затем влить масло без запаха (можно взять обычное подсолнечное, рафинированное), еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 2 суток, периодически перемешивая кусочки сельди в маринаде.
ШАГ 8. Для подачи обязательно используйте большой пучок зеленого перьевого лука!
ШАГ 9. Перемешайте маринованную сельдь с измельченным зеленым луком и выложите на блюдо для презентации.
ШАГ 10. Маринованная сельдь в азиатском стиле готова! В таком маринаде она может храниться до 2 недель в холодильнике.
Приятного аппетита!
