• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ 13-11-2023 03:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Соленая или маринованная сельдь – довольно частый гость на наших столах и в будни, и в праздники. Поэтому, если вам хочется сделать это блюдо как-нибудь по-особенному и так, чтобы рецепт запомнился, нужно обращаться к вкусовым традициям других стран и их кулинарным книгам. В Азии маринованная рыба также популярна, как и у нас, однако там очень редко употребляют ее только соленой, предпочитая более богатый кисло-сладкий и острый маринад с пряностями. Попробуйте сельдь в таком варианте, не пожалеете!
Маринованная-сельдь-в-азиатском-стиле-900x563 (700x272, 233Kb)
Ингридиенты:
 
Сельдь 3 шт. (свежемороженая)
 
Для рассола в расчете на 1 л воды :
 
 Соль 5-6 ст.л.
 Сахар 1,5 ст.л.
 Уксус 50 мл (уксус 6%)
 Кориандр 1 ч.л.
 Лист лавровый 1-2 шт.
 Перец душистый 5 шт.
 
Для маринада :
 
 Уксус 80 мл (рисовый)
 Мёд 30 мл
 Соевый соус 100 мл
 Имбирь 3 см (свежий)
 Растительное масло 50 мл (без запаха)
 Перец красный 1 ст.л. (хлопьями)
 Лук 1 пучок (зеленый)
 
ШАГ 1. Подготовим ингредиенты для нашего рецепта маринованная сельдь.
 
ШАГ 2. Для рецепта можно взять готовую слабосоленую сельдь и сразу приступить к процессу разделки и маринования, однако, если у вас свежая или свежемороженая сельдь, мы покажем вам все с самого начала. Итак, мороженую селедку разморозить, отделить головы, хвосты и внутренности,промыть. Выпотрошенную рыбу уложить в контейнер для засолки.
 
ШАГ 3. Приготовить рассол из указанных в списке ингредиентов продуктов – в воду всыпать соль, сахар, влить уксус и добавить пряности. Закипятить, охладить до комнатных температур.
 
ШАГ 4. Залить сельдь рассолом и оставить на 2 суток в холодном месте.
 
ШАГ 5. Через два дня соленая сельдь домашнего пряного посола будет готова! Продолжим процесс приготовления и займемся маринованием. Для этого филируем сельдь, сняв филе с хребтовой кости и вынув реберные косточки. Филе нарезать на порционные кусочки, сложить в миску.
 
ШАГ 6. Кусочек имбиря мелко натереть, в пиале смешать рисовый уксус, соевый соус, мед, имбирь и хлопья красного острого перца. Перемешать.
 
ШАГ 7. Влить маринад в миску с селедкой, перемешать. Затем влить масло без запаха (можно взять обычное подсолнечное, рафинированное), еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 2 суток, периодически перемешивая кусочки сельди в маринаде.
 
ШАГ 8. Для подачи обязательно используйте большой пучок зеленого перьевого лука!
 
ШАГ 9. Перемешайте маринованную сельдь с измельченным зеленым луком и выложите на блюдо для презентации.
 
ШАГ 10. Маринованная сельдь в азиатском стиле готова! В таком маринаде она может храниться до 2 недель в холодильнике.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ | fifa4ka66 - Дневник fifa4ka66 | Лента друзей fifa4ka66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»