• Авторизация


СЕЛЬДЬ, МАРИНОВАННАЯ С ТОМАТОМ И ЛУКОМ 04-11-2023 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЕЛЬДЬ, МАРИНОВАННАЯ С ТОМАТОМ И ЛУКОМ

Если вы хотите приготовить свежую сельдь каким-нибудь совсем необычным способом – этот рецепт именно для вас! 
seld-marinovannaya-s-tomatom-i-lukom-900x563 (700x242, 225Kb)
Во-первых, маринованная сельдь – это всегда вкуснее, чем просто соленая, во-вторых, томатная паста придает ей очень приятный кисло-сладкий вкус, чему будут очень рады приверженцы всевозможных корейских мясных и рыбных закусок. Обязательно попробуйте приготовить сельдь по этому рецепту, если в вашей семье не особо жалуют обычные «селедочные» блюда – уж очень она хороша. И последний аргумент в пользу этой маринованной сельди, как ни странно… лук! Он маринуется вместе с сельдью и иногда получается даже интереснее главной героини, поэтому рекомендуем взять его побольше!
 
Ингридиенты:
 
 Сельдь 2 шт.
 Лук 2-4 шт.
 Соль 1 ст. л.
 Томатная паста 1 ст. л.
 Уксус 50-60 мл
 Кориандр молотый 1 ч. л.
 Перец красный 0,5 ч. л.
 Перец черный 0,5 ч. л.
 Растительное масло 0,5 стакана
 
КБЖУ на 100 г : 159 / 13.8 / 9.7 / 4.6
 
ШАГ 1. Подготовим ингредиенты.
 
ШАГ 2. Сельдь медленно размораживаем в холодильнике на нижней полке и готовим ее к разделке на филе. Отсекаем голову, хвост, вспарываем брюшную полость. Вычищаем внутренности вместе со всеми сгустками крови и черными пленками, выстилающими поверхность брюшка. Тщательно промываем рыбину под проточной водой. Надрезаем кожицу по спинке, снимаем первое филе с тушки, подхватив его со стороны головы и «снимая» с крупных реберных костей. Таким же образом снимаем второе филе с другой стороны. Итого, из двух селедок получаем четыре филейных кусочка. Осматриваем рыбные филе на предмет оставшихся костей, которые можно прощупать пальцами и извлечь. Кожица в этом рецепте маринованной сельди не снимается.
 
ШАГ 3. Режем селедочное филе на кусочки, складываем их в миску или глубокую тарелку.
 
ШАГ 4. Туда же отправляем репчатый лук, нарезанный полукольцами средней толщины.
 
ШАГ 5. Готовим томатный маринад для селедки. В томатную пасту добавляем соль и уксус (9%). Сахар можно добавить лишь в том случае, если ваша томатная паста не имеет выраженного кисло-сладкого вкуса (например, она просто кислая), так что стоит попробовать ее перед приготовлением маринада и определиться заранее.
 
ШАГ 6. Следом за солью и уксусом добавляем пряности – красный и черный перец, кориандр, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
 
ШАГ 7. Заливаем томатным маринадом сельдь и лук.
 
ШАГ 8. Хорошо перемешиваем, обволакиваем буквально каждый кусочек рыбы и каждый сегмент лука в томатную заливку. Оставляем на 3 часа. Периодически подходим к миске и перемешиваем, перемещая кусочки рыбы и лук со дна на верх, давая возможность промариноваться всему более равномерно. Оставляем в холодильнике на всю ночь либо на 6-8 часов.
 
ШАГ 9. Сельдь, маринованная с томатом и луком готова!
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЬДЬ, МАРИНОВАННАЯ С ТОМАТОМ И ЛУКОМ | fifa4ka66 - Дневник fifa4ka66 | Лента друзей fifa4ka66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»