Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Попробуйте простую вариацию десерта с сухофруктами, кусочками орехов и воздушным кремом с варёной сгущёнкой.
Ингредиенты
Куриные белки 5 штук
Сахар 260 г
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
Сливки с жирностью 33% 300 мл
Варёное сгущённое молоко 2 ст. ложки
Чернослив 70 г
Грецкие орехи 50 г
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Белки взбейте миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке подсыпайте сахар.
Когда белки станут глянцевыми и плотными, введите крахмал и осторожно перемешайте лопаткой.
Равномерно распределите белки по противню. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте ещё 15 минут до лёгкого золотистого цвета.
Готовую меренгу осторожно переверните на чистый лист пергаментной бумаги. Удалите верхний лист бумаги. Полностью остудите.
Для крема взбейте миксером в густую пену хорошо охлаждённые сливки. Добавьте сгущённое молоко и снова взбейте до однородности.
Чернослив промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Порубите грецкие орехи.
Меренгу смажьте кремом и посыпьте черносливом и орехами. Помогая себе листом бумаги, сверните корж в рулет с короткой стороны.
