1. В блендере измельчите 200 граммов сухого печенья и 80 граммов жареного миндаля до получения однородной массы. Растопите 100 граммов сливочного масла в горячей воде, затем добавьте его к смеси измельченного печенья и миндаля. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Утрамбуйте полученную массу в форму для тарта и поставьте её в холодильник на 30 минут для застывания.
2. Для приготовления ганаша растопите 150 граммов шоколада и 90 граммов взбитых сливок в горячей воде на медленном огне. После того как шоколад и сливки растопились, добавьте 7 граммов сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем охладите ганаш в холодильнике в течение 2 часов.
3. После охлаждения ганаша, выньте основу тарта из холодильника и аккуратно вылейте ганаш поверх неё.
Попробуйте также использовать вместо миндаля другие орехи.
Это сделает вкус десерта совсем иным.