Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты:
►Кабачок - 1,5 кг
►Морковь - 0,5 кг
►Болгарский перец - 250 г
►Перец чили - по вкусу
►Лук - 150 г
►Чеснок - 1 шт.
►Базилик - 0,5 пуч.
►Кориандр - 1 ч. л.
►Паприка - 1 ч. л.
►Соль - 1 ст. л.
►Сахар - 4 ст. л.
►Уксус - 80 мл
►Подсолнечное масло - 80 мл
Приготовление
1. Морковь и кабачки натрите на тёрке для корейской морковки.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
2. Чеснок и базилик мелко нарежьте.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Острый перец нарежьте тонкими кольцами.
3. В глубокой ёмкости соедините все подготовленные овощи,
зелень и половину от общего количества лука.
Всыпьте сахар и соль. Добавьте кориандр и молотую паприку.
4. Вторую половину лука обжарьте до золотистости.
Раскалённым маслом залейте соединённые овощи.
Всыпьте к ним обжаренный лук.
5. Влейте уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Оставьте их на 3 часа при комнатной температуре.
Периодически перемешивайте смесь.
6. Разложите овощи по чистым банкам.
Залейте их выделившимся соком до самого верха.
Проколите содержимое банки деревянной шпажкой или ножом,
чтобы вышел воздух. Долейте оставшийся сок.
7. Прикройте банки крышками.
Поместите их в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.
Влейте воду до плечиков.
После закипания держите ёмкости на огне ещё 20 минут.
8. Плотно закройте банки крышками.
Переверните их вверх дном.
Укутайте банки тёплым одеялом.
Оставьте их до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|