• Авторизация


КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ С ФАРШЕМ 01-08-2023 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Кабачковый рулет с фаршем


Кабачковый рулет с фаршем

u-9c8ec2bfb51668828d0598008d59e5de (600x450, 507Kb)

Ингредиенты:

Для кабачкового коржа:
►Куриные яйца - 4 шт.
►Кабачок (250 г) - 1 шт.
►Сметана - 3 ст.л.
►Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.
►Масло растительное (для смазывания) - 1 ст.л.
►Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Начинка:
►Куриный фарш - 400 г
►Сметана - 1-2 ст.л.
►Свежий укроп - 2 веточки
►Чеснок - 2-3 зубчика
►Сыр - 100 г
►Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Противень 45x37 см

Приготовление

1. Молоденькие кабачки не стоит очищать от кожицы.
Натрите их на терке, посолите и отложите на 5-7 минут.

2. В миску вбейте куриные яйца, перемешайте венчиком.
Взбивать не нужно, достаточно лишь соединить желток и белок.
Посолите и поперчите по вкусу.

3. К яичной массе добавьте сметану, тщательно перемешайте.
Сметану можно заменить на майонез или несладкий йогурт.

4. Просейте в яичную массу муку, перемешайте венчиком,
чтобы получилось тесто без комочков.

5. Кабачки к этому времени пустили достаточно сока,
его следует тщательно отжать.
Сами кабачки переложите к тесту и хорошо перемешайте.

6. Противень выстелите пергаментом, для уверенности
смажьте его небольшим количеством растительного масла.
Ровным слоем распределите тесто.
Выпекайте в заранее разогретой до t°180-190 С духовке
в течение 15-20 минут.

7. Пока выпекается корж, приготовьте начинку.
В миску выложите куриный фарш, измельчённый чеснок, сметану,
мелко нарезанный укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте начинку.
По желанию можно добавить любимые специи,
свежие овощи или обжаренные грибы.

8. Достаньте из духовки готовый кабачковый корж.
Смажьте ровным слоем начинкой из фарша.
Сверху натрите сыр.
С узкой стороны коржа сверните всё в плотный рулет.

9. Рулет заверните в пергамент, на котором он выпекался.
Края пергамента подогните внутрь.
Выпекайте кабачковый рулет с фаршем в духовке,
заранее разогретой до t°180 С, в течение 30 минут.

10. Достав готовый рулет из духовки, оставьте его
в пергаменте до остывания,
а затем уберите в холодильник на пару часов,
для стабилизации.

11. Извлеките рулет из пергамента, переложите на блюдо,
нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Можно подать как самостоятельное блюдо
или дополнить свежими овощами.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ С ФАРШЕМ | fifa4ka66 - Дневник fifa4ka66 | Лента друзей fifa4ka66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»