Яйца - 5 шт
Сахар - 150 г
Кефир - 100 мл. (молоко)
Масло подсолнечное - 75 мл.
Мука - 160 г
Какао (алкализованный) - 30 г
Разрыхлитель 10 г
Щепотка соли
Клюквенный джем:
Клюква - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 13 г
Крем:
Творожный сыр - 550 г
Сливки 33% - 200 г
Сах. Пудра - 150 г
Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждёнными.
Пропитка:
Молоко теплое - 200 мл
Сах. Пудра - 1 ст.л
Пропитка клюквенная:
Вода - 100 мл.
Сахар - 200 г
Клюква - 30 г
Способ приготовления: провариваем 5 минут и остужаем.
Торт клюквой можно приготовить на День Рождения и любой праздник. Яркий, красивый и очень вкусный торт не оставит ни кого равнодушными.