👉Коржи:
Сметана (20-30%) - 300г.
Сахар - 180г.
Сливочное масло - 100г. (мягкое)
Пищевая сода - 1 ч.л. ( или разрыхлитель )
Ванилин
Мука 450 - 500г.
✔Кол-во муки зависит от густоты сметаны, тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам
✔Тесто разделить на 10 частей, диаметр 20см.
✔Каждый корж выпекать при t 200°C, 5 минут до светло золотистого цвета
👉Крем:
Сметана отвешенная - 600г.
Варёное сгущёное молоко - 1 банка (400г.)
Чернослив 50 - 100г.
Курага 50 - 100г.
Орехи 50 - 100г.
✔Если не хотите отвешивать сметану, тогда в крем нужно добавить 2 ч.л. растворённого желатина.
✔На каждый слой по 100г. крема ( примерно по 2 ложки)
✔Сухофрукты и орехи - на Ваш вкус!
✔Сметану можно заменить на сливки для взбивания (250г.),
сливочный сыр (350г.) + варёная сгущёнка (400г.)
👉Для украшения:
Сметана или Сливки для взбивании - 100г.
Сахарная пудра - 30г.
✔Можно также посыпать весь торт крошкой.
‼️ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА!
💡📊Таблица перерасчёта ингредиентов для диаметра ТОРТА другой формы: (каждый из ингредиентов данных в рецепте умножьте на указанный коэффициент).
✅ - - - - диаметр 16см. - - - - х 0,64
✅ - - - - диаметр 18см. - - - - х 0,81
✅ Диаметр моей формы 20см.
✅ - - - - диаметр 22см. - - - - х 1,21
✅ - - - - диаметр 24см. - - - - х 1,44
✅ - - - - диаметр 25см. - - - - х 1,56
✅ - - - - диаметр 26см. - - - - х 1,69
✅ - - - - диаметр 27см. - - - - х 1,82
✅ - - - - диаметр 28см. - - - - х 1,96