В выходные мы обновили нашу хлебопечку. Пекли пшенично-ржаной хлеб на дрожжах.
Так интересно работает хлебопечка! Все ингредиенты заливаешь-засыпаешь, и она сама месит тесто, потом какое-то время тесто поднимается. А потом хлебопечка сама начинает печь. По времени хлеб готовился 3,5 часа. А какой аромат был по всей квартире!
Получился очень вкусный хлеб, особенно корочка - объеденье.
Там можно выставить 3 режима - без корочки, средняя и сильная зажарка корочки. Мы для начала выбрали среднюю зажарку корочки.
Мякиш хорошо пропекся, и получился довольно плотный.
Теперь хочу попробовать испечь хлеб на ржаной закваске. Уже нашла рецепт, надо будет заморочиться приготовлением закваски. Ее надо делать 3 дня. На 4-й день можно уже на ней печь.