Люблю выпечку из слоeного теста, так как на неё уходит мало времени. У меня сегодня с сыром и шпинатом. Вы же можете брать любую начинку, какая вам нравится.
тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
шпинат — 120 гр.
сыр творожный — 100 гр.
сыр твердый — 100 гр.
кунжут — по вкусу
помидоры черри — 8 шт.
Листья шпината измельчаем с помощью блендера. Добавляем натертый сыр, творожный сыр и хорошо перемешиваем.
Пласт слоёного теста раскатываем в прямоугольник под размер используемого противня. Вырезаем треугольник, оставшиеся две половинки теста поворачиваем, соединяем друг с другом и прижимаем по шву. Получаем ещё один треугольник.
Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем начинку и распределяем ее равномерно по всей поверхности. Сверху кладем второй треугольник теста. Прижимаем слегка к начинке, поправляем края, чтобы они полностью закрывали основу. Тесто по бокам треугольника нарезаем ножом на полоски, не доходя до середины. Затем каждую полоску теста перекручиваем по спирали. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Раскладываем сверху половинки помидоров черри. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до t 180* С. 25-30 минут, до появления золотистой корочки.