Оригинальный, вкусный и очень полезный салат с жареными со специями креветками и кисленький йогуртовым соусом. Здесь рецепт с фото.
Жарим цуккини
В ту же сковородку подлить ещё чуточку масла, добавить тонко нарезанный чеснок и креветки. Добавить соль и щепотку листьев заатара или тимьяна. Обжарить пару минут до готовности, постоянно помешивая.
Готовые креветки переложить в миску вместе с цуккини.
Жарим креветки с чесноком
Креветки готовы.
На ту же сковородку (жир не обязательно, только если сковородка совсем сухая)
бросить половинки абрикос, открытой стороной вниз. Жарить на большом огне
пару минут с каждой стороны.
Жарим абрикосы.
Собираем салат
В миску с цуккини и креветками добавляем нарезанные листья салата (можно ёще листья руколлы и зелёный лук)), абрикосы и шарики моцареллы. Размешиваем и подаём на стол. Соусом лучше поливать прямо на тарелках.
Готовим соус
В меджимикс или глубокую миску, в которой можно будет размолоть манго ручным блендером, добавляем кусочки манго и йогурт (в равных пропорциях), еще пару листиков мяты, чуточку мёда, лимонный сок (соус должен быть кисленький), щепотку соли и чесночного порошка. Всё это надо размельчить, но не в очень однородную массу.
http://vkusnoisrael.com/more_recipes