• Авторизация


Галилейский домашний хлеб - вкууусно! 30-10-2012 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Галилейский домашний хлеб


  К чаю


Текст и фото автора



[300x225]


С начинкой…




Этому рецепту научился в одной деревушке в галилее, недалеко от ливанской границы.

Не сложный и очень вкусный домашний хлеб. По технике напоминает итальянский, но со своей чисто галилейской изюминкой.

Кроме очевидный муки и дрожжей понадобятся:

темный ароматный сахар,

качественный галилейский козий или овечий йогурт (или любой другой)

начинка - маслины тасос, фисташки, грецкие орехи и сушеные помидоры.



 


[600x450]


Просеиваем 500 грамм муки, добавляем полторы ложки сахара, чайную ложку сухих дрожжей, полтора стакана йогурта. Недостаток жидкости возмещаем водой.

Обратите внимание, ни соли, ни жира в тесто пока не добавляю, ибо убьют дрожжи и тесто не поднимется.

Замешиваем тесто.


[600x450]


Когда тесто приобрело текстуру, закидываем начинку и начинаем активно мять пальцами не менее 10 минут. Эти действия высвобождают клейковину и белок находящиеся в муке. Также можно добавить немного соли с учетом, что маслины тоже соленые.


[600x450]


Оставляем тесто в тепле, накрыв полотенцем – чтоб не высохло. Через 45 минут сминаем, высвобождая углекислоту и оставляем еще на 45 минут. Затем лепим что-то наподобие хлеба и смазываем оливковым маслом. Поскольку тесто липкое, не стесняемся вовсю использовать муку.


[600x450]


Раскаляем духовку до 230 С. Ставим вниз пустой поднос. Хлеб засовываем в середину духовки, а на нижний поднос выливаем стакан воды.

Печем 20 минут, скидываем до 200 С и еще 20 минут.


[600x450]


Здорово употреблять теплым, с оливковым маслом и каплей бальзамика.


[600x450]


Лучше слопать все сразу или максимум на следующий день. Присутствие йогурта, темного сахара и разных начинок  делают вкус просто удивительным…


[600x450]


Доброе Приведение.



http://hulinar.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Riga_Valentina 30-10-2012-19:36 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галилейский домашний хлеб - вкууусно! | dred12 - Дневник dred12 | Лента друзей dred12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»