• Авторизация


Без заголовка 16-10-2012 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

...РЕЦЕПТИК ... "Куриные отбивные в луково-зеленом кляре."

[показать]

Ингредиенты для "Куриные отбивные в луково-зеленом кляре."

Куриное филе (3 полу-филе) — 700 г
Сок лимонный (примерно 1/3 лимона) — 2-3 ст. л.
Соль (по-вкусу)
Свежемолотый черный перец (по-вкусу)
Яйцо (для кляра) — 2 шт
Зелень (для кляра, по вкусу)
Молоко (для кляра) — 3-4 ст. л.
Мука (2 ст.л. для кляра и 3-4 для "обвалки" отбивных) — 5-6 ст. л.
Лук (для кляра) — 1 шт
Растительное масло (для жарки)

Рецепт "Куриные отбивные в луково-зеленом кляре."

[показать]
Куриное полу-филе порезать на 2-3 части.
[показать]
Слегка отбить. Без фанатизма. Курица и так нежное мясо.
[показать]
Курицу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться хотя бы минут на 30.
[показать]
Приступаем к приготовлению кляра. С зелени обрываем веточки.
[показать]
Мелко рубим.
[показать]
Лук трем на терке. Можно измельчить в блендере. Но я готовила рано утром, когда все спали, поэтому стойко терла на терке.
[показать]
К зелени и луку добавляем яйца и соль. Хорошо взбиваем вилкой.
[показать]
Добавляем две столовых ложки муки. Разбавляем молоком до консистенции сметаны. Отправляем в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину.
[показать]
Каждую отбивную обваливаем в муке. Благодаря этому приему кляр будет лучше «держаться».
[показать]
Все отбивные погружаем в кляр и слегка перемешиваем, чтобы кляр равномерно их обволок.
[показать]
Такой прием дает возможность полностью использовать кляр. Не остается лишнего и не случается ситуации, когда на последние отбивные кляра не хватает.
[показать]
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
[показать]
Готово!
[показать]
Куриная грудка часто получается суховатая, т.к. в ней мало жира.
[показать]
Но не в этом случае.
[показать]
Мясо вышло очень нежным, сочным, с легким лимонным и луковым привкусом.
[показать]
Приятного аппетита!

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре.
[показать]



Описание: Попросила меня доця приготовить ей куриные отбивные в кляре. Но мы легких путей не ищем. Захотелось мне не простого кляра, а что-нибудь эдакого... Порылась в и-нете и нашла такой вот вариантик. Правда в оригинальном рецепте предлагалось положить в кляр майонез, я же заменила его на молоко.




 

ЕМ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Даца 16-10-2012-16:49 удалить
Хорошиј рецепт. Интересно што все покозано как нада сделат. Спасибо автору!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | luba57orel - Дневник luba57orel | Лента друзей luba57orel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»