• Авторизация


Без заголовка 14-12-2012 01:02

Это цитата сообщения 019a Оригинальное сообщение

Булочки "Осиное гнездо"

Для теста:
400 гр муки
2 желтка
250 мл молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр свежих

Для начинки:
100 гр слив. масла
50 -100 гр сахара
ванилин

Заливка:
150 гр молока
50-100 гр сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Итак, приступим
Дрожжи развести в 100 гр теплого молока
[400x300]
добавить ч.л. сахара, соль, 1 ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки
[400x300]
желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару
[400x300]
муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.
[400x300]
В это время взбить масло с сахаром для начинки
[400x300]
Тесто готово
[400x300]
Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.
[400x300]

1.
[400x300]

2.
[400x300]
Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.У меня форма деаметром 26см. маловата, развернуться булочкам негде
[400x300]
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.
[400x300]
после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета
[400x300]
И вот что получается

1.
[400x300]

2.
[400x300]
Попробуйте, очень вкусно! Вкус карамельный, булочки нежные и воздушные!Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-12-2012 00:58

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

Селёдочка в хлебных корзиночках

Сообщение Верлиока

Очень оригинально! Даже тесто для корзиночек не нужно!

На одном из сайтов (к сожалению не помню на каком) увидела идею подачи селедки. Предлагаю свою импровизацию.

Нам понадобится:
1. Хлеб ржаной
2. Майонез
3. Хрен (горчица и т.п.)
4. Селедка (скумбрия, форель и т.п.)
5. Яйца перепелиные
6. Маслины, оливки
7. Зелень
 
Привожу рецепт так, как его делала я, но возможны разные вариации - все зависит от вашей фантазии. Итак,
 
1. [показать]
Отрезаем кусок хлеба
2. [показать]
Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш
3. [показать]
Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки. Ставим в горячую духовку на 5-7 минут. (Хлеб должен только схватиться, чтобы держал форму. Если передержите - получится сухарь). Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть. Вынимаем из формы и остужаем окончательно.
4. [показать]
А дальше украшаем по своему усмотрению. В моем варианте:
В 1 ст.л. майонеза добавляем 0,5 ч.л. сливочного хрена, пару капель лимонного сока и 0,5 ч.л. тертого яблока. На дно корзиночки кладем соус, посыпаем зеленым луком, укладываем кусочек селедки (у меня была скумбрия). Украшаем ломтиком перепелиного яйца, маслинами, зеленью.

Автор: Юляша
 

Источник: Кухарка.ру

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 14-12-2012 00:39

Это цитата сообщения Alexandrovna2828 Оригинальное сообщение

Подготовка к Новому Году: Ёлочка :)

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

автор  Екатерина Мечёва

http://samodelkino.mirtesen.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-11-2012 21:14

Это цитата сообщения Veta4ka Оригинальное сообщение

Без заголовка

Сладкий ананасный пирог со сгущенкой

http://pri-gotovim.ru/2009/11/sladkij-ananasnyj-pirog-so-sgushhenkoj/

 

 

К тебе вот-вот нагрянут гости, а у тебя нет ничего к чаю? Можно, конечно, сбегать в ближайшую кондитерскую, но я предлагаю приготовить сладкий ананасный пирог. Готовится он за полчаса и с его приготовлением справится даже ребенок. Попробуем? Нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2\3 банки сгущенного молока  (можно заменить на 7 ложек сметаны и 100 гр. сахара)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 банка с ананасовыми дольками (можно заменить на персики)

Приготовим ананасный пирог со сгущенным молоком:

  1. Взбиваем яйца со сгущенкой, можно сделать это при помощи миксера, а можно обычной вилкой.
  2. Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем (добавляем столько муки, чтобы получить тесто консистенции «не густая сметана»).
  3. Заливаем тесто в форму.
  4. Выкладываем сверху ананасовые дольки, чуть «притапливая» их в тесте.
  5. Ставим пирог в разогретую до 175 градусов духовку. Через 20−25 минут пирог будет готов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2012 14:18

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рулетики с курагой и орехами

[показать]

 
Нет ничего лучше с утра, как чашка горячего кофе со свежей булочкой!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-11-2012 13:31

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

 

[показать]

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Myasnoj-pirog-iz-lavasha/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2012 19:51

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

ВЫПЕЧКА

Ссылка: Дневник Оленька Коваленко

Булочки-бриоши с кремом патисьер

 

[показать]

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-10-2012 19:46

Это цитата сообщения Стася_Замечательная Оригинальное сообщение

Как очистить разные пятна.

[330x604] [330x604]

Серия сообщений "Интересное в мире":
Часть 1 - Пусть Ваша жизнь будет такой же легкой и воздушной...
Часть 2 - Хотите увидеть две Луны над Землей?
...
Часть 17 - Как привлечь деньги!
Часть 18 - Спящие мышки в ореховых скорлупках
Часть 19 - Как очистить разные пятна.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2012 21:51

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ПИРОГ ИЗ ВАРЕНЬЯ

[480x360]

Автор Ольга Васильева

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2012 21:36

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Жиросжигающий коктейль для быстрого похудения

[449x410]

Рецепт из программы МАЛАХОВ +

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2012 21:32

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Жиросжигающий коктейль из киви

Жиросжигающих коктейлей немало. Но большинство из них мы вряд ли сможем назвать вкусными. Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знают, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.

[600x446]

Читаем дальше))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2012 16:32

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...

 

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2012 16:29

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА...

ВЗЯТО ИЗ ДНЕВНИКА NINA 253 http://blog.kp.ru/users/natasi_253/blog/

Рыбные рулетики с грибами

[показать]Огромная благодарность автору: lola45

Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!


Ингредиенты:
5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения

Приготовление:

1. Набор необходимых продуктов: филе рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло растительное.
[показать]

2. Измельчить лук.
[показать]

3. Измельчить шампиньоны.
[показать]

4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.
[показать]

5. Добавить в начинку майонез и перемешать.
[показать]

6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.
[показать]

7. Выложить на тонкий край филе начинку.
[показать]

8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.
[показать]

9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.
Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.
[показать]

10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.
Перед подачей украсить измельченной зеленью.
[показать]
[показать]
[показать]
 
 
2. Семга под луково-сливочным соусом по-провански  
Большое спасибо за рецепт автору Оля
[300x225]
Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.
 
[300x225]
Ингредиенты:
  • 800 г филе семги

  • 100 г твердого сыра

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки майонеза

  • Немного укропа и лимонной цедры

  • Соль, молотый белый перец, мука

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:
[300x225]
 
Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:
[300x225]
 
Запекать при максимальном огне 15 минут:
[300x225]
 
В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:
[300x225]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2012 16:10

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

...РЕЦЕПТИК ... "Куриные отбивные в луково-зеленом кляре."

[показать]

Ингредиенты для "Куриные отбивные в луково-зеленом кляре."

Куриное филе (3 полу-филе) — 700 г
Сок лимонный (примерно 1/3 лимона) — 2-3 ст. л.
Соль (по-вкусу)
Свежемолотый черный перец (по-вкусу)
Яйцо (для кляра) — 2 шт
Зелень (для кляра, по вкусу)
Молоко (для кляра) — 3-4 ст. л.
Мука (2 ст.л. для кляра и 3-4 для "обвалки" отбивных) — 5-6 ст. л.
Лук (для кляра) — 1 шт
Растительное масло (для жарки)

Рецепт "Куриные отбивные в луково-зеленом кляре."

[показать]
Куриное полу-филе порезать на 2-3 части.
[показать]
Слегка отбить. Без фанатизма. Курица и так нежное мясо.
[показать]
Курицу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться хотя бы минут на 30.
[показать]
Приступаем к приготовлению кляра. С зелени обрываем веточки.
[показать]
Мелко рубим.
[показать]
Лук трем на терке. Можно измельчить в блендере. Но я готовила рано утром, когда все спали, поэтому стойко терла на терке.
[показать]
К зелени и луку добавляем яйца и соль. Хорошо взбиваем вилкой.
[показать]
Добавляем две столовых ложки муки. Разбавляем молоком до консистенции сметаны. Отправляем в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину.
[показать]
Каждую отбивную обваливаем в муке. Благодаря этому приему кляр будет лучше «держаться».
[показать]
Все отбивные погружаем в кляр и слегка перемешиваем, чтобы кляр равномерно их обволок.
[показать]
Такой прием дает возможность полностью использовать кляр. Не остается лишнего и не случается ситуации, когда на последние отбивные кляра не хватает.
[показать]
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
[показать]
Готово!
[показать]
Куриная грудка часто получается суховатая, т.к. в ней мало жира.
[показать]
Но не в этом случае.
[показать]
Мясо вышло очень нежным, сочным, с легким лимонным и луковым привкусом.
[показать]
Приятного аппетита!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-10-2012 15:34

Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщение

Яблочный пирог от Шулы Модан

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор natapit

[640x424]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-10-2012 15:28

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Лучший сладкий подарок. Марципановый 3D ТОРТ - МИЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА. Фото мастер-класс

Безумно красивый тортик, не правда ли? Что может быть лучше такого сладкого подарка для ребенка! Да и не только для ребенка, я бы и сама не отказалась от такой прелести) А самое главное, знаете, что там внутри? А там бисквитные коржи с малиной и вкуснючим кремом. Ммммм! Давайте так...Я вам рецепта торта не даю, выбирайте его сами. Но только обязательно сделайте его с фруктами, с малиной, клубникой, смородиной и так далее. Подойдет любой рецепт. Самое главное здесь марципан и красители, ну и техника, конечно же, с которой вы сможете ознакомиться ниже, под катом.

Ниже - видео мастер-класс, рецепты и способы приготовления марципана в домашних условиях.

Такой тортик украсит любое торжество, придаст любому празднику максимум позитива, радости и хорошего настроения. Кстати, о позитиве) Приглашаю вас посетить очень интересный и позитивный Дневник Scodch ЛИРУ. В дневнике вы найдете много смешных и прикольных розыгрышей, статьи об интересных фактах и шокирующих новостях. Желаю вам приятного чтения и всегда позитивного, радостного настроения!

Автор фото мастер-класса - narciska26

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-10-2012 15:20

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Летний низкокалорийный тортик

 

Ингредиенты: 
- сметана — 500 г.
- бисквит — 300 г.
- желатин — 3 столовые ложки
- клубника                          
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-10-2012 15:19

Это цитата сообщения Кулинарный_рай Оригинальное сообщение

"Королевский торт"

 

 

[показать]

 

Нам понадобиться: 

для теста
3 яйца
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ст сметаны
0,5 ст изюма
0,5 ст мака
0,5 ст чернослива
3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

Для крема
банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения

Делаем первый корж
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак 
также делаем второй корж добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи

Выпекаем коржи. даем остыть.

Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами

Вот такой торт внутри 

[показать]
[показать]
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-10-2012 15:21

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Баклажаны по восточному

.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2012 19:17

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Осенние зарисовки.Флэш.



[55x]
Arnusha
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии