Это цитата сообщения
Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщениеРЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА...
ВЗЯТО ИЗ ДНЕВНИКА NINA 253
http://blog.kp.ru/users/natasi_253/blog/
Рыбные рулетики с грибами
[показать]Огромная благодарность автору: lola45
Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!
Ингредиенты:
5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения
Приготовление:
1. Набор необходимых продуктов: филе рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло растительное.
[показать]
2. Измельчить лук.
[показать]
3. Измельчить шампиньоны.
[показать]
4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.
[показать]
5. Добавить в начинку майонез и перемешать.
[показать]
6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.
[показать]
7. Выложить на тонкий край филе начинку.
[показать]
8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.
[показать]
9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.
Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.
[показать]
10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.
Перед подачей украсить измельченной зеленью.
[показать]
[показать]
[показать]
2. Семга под луково-сливочным соусом по-провански
Большое спасибо за рецепт автору Оля
[300x225]
Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.
[300x225]
Ингредиенты:
- 800 г филе семги
- 100 г твердого сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- Немного укропа и лимонной цедры
- Соль, молотый белый перец, мука
Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:
[300x225]
Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:
[300x225]
Запекать при максимальном огне 15 минут:
[300x225]
В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:
[300x225]Читать далее...