• Авторизация


Без заголовка 07-09-2012 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Колдуны - еще один рецептик)

[319x214]

Популярнейшее блюдо белорусской кухни. Готовлю его много лет с неизменным результатом — очень вкусно. Правда, не совсем классическим способом...





[320x213]
Ингредиенты:



  • 500 г мясного фарша (пожирнее)

  • 5-6 крупных картофелин

  • 2 луковицы

  • Масло для жарки

  • Соль, молотый черный перец





натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10 минут до выделения жидкости. Хорошо отжать:


[320x213]


соединить с мелко нарезанным луком, солью, перцем:


[320x213]


Из полученной массы сформовать маленькие котлетки:


[320x213]


Из этого количества фарша получается примерно 12 штук весом по 40-45 г:


[320x213]


Каждую котлетку облепить не слишком толстым слоем картофеля и хорошо прижать:


[320x213]


Перед жаркой котлетки следует еще раз «отжать» между ладонями, при этом картофельный сок может продолжать выделяться:


[320x213]


На сковороде раскалить достаточное количество масла и выложить колдуны:


[320x213]


Хорошо зарумянить с одной стороны, перевернуть. Огонь слегка убавить (но не сильно), накрыть крышкой и довести до готовности:


[320x213]


Подавать со сметаной:


[320x214]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kolduny-2?utm_source...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | luba57orel - Дневник luba57orel | Лента друзей luba57orel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»