Оладьи с зеленым луком и яйцом... [показать] [350x250]Рецепт очень простой и приготовление не займет много времени.Такие оладьи прекрасно подойдут на завтрак. Кроме лука, можно использовать любую зелень. Главное — обязательно взять зеленый лучок. В соке зеленых перьев лука содержится много полезных веществ, он богат микроэлементами, витаминами, эфирными маслами, углеводами. Известно, что в зеленом луке содержится большее количество витаминов, чем в самой луковице, что делает его прекрасным средством для борьбы с авитаминозом. Оладьи с зеленым луком и яйцом готовится из следующих ингредиентов: -Яйцо – 2 шт. -Мука – 7 ст.л. -Кефир – 1 ст. -Зеленый лук – 1 пучок. -Петрушка, укроп по желанию. -Соль, разрыхлитель, растительное масло. -Сметана для подачи. [447x7]Оладьи с зеленым луком и яйцом готовятся следующим образом: Зелень порубить мелко. Кроме лука можно добавить еще укроп и петрушку. Оставшееся яйцо взбиваем венчиком, добавляем кефир и постепенно всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Доводим тесто до консистенции густой сметаны. ![]() ![]() ![]() ![]() Добавляем порубленную зелень. По желанию можно натереть сваренное вкрутую яйцо. Жарим оладушки на растительном масле, подаем со сметаной. ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! отсюда [447x7] Оформляла и украшала я- Эмилия... |