• Авторизация


Капустные лепешки – интересно получилось...сочные, с хрустящей корочкой 21-12-2015 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капустные лепешки – интересно получилось...сочные, с хрустящей корочкой

Очень вкусные тонкие лепешки с капустой. В поисках вкусного, простого, недорогого блюда обратите внимание на этот рецепт приготовления капустных лепешек. Это отличный вариант блюда для всей семьи.  Они хороши тем, что не содержат много калорий, при этом получаются очень сочными, с хрустящей корочкой. 

[показать]

[показать]

Капуста — 300 Грамм Мука — 100 Грамм (лучше цельнозерновая) Яйцо — 2 Штуки Соль — 1 Щепотка Вода — 200 Миллилитров Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
 
1. Вот и весь набор ингредиентов. Процесс приготовления будет очень простым.
 
2. Капусту необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в чашу блендера и измельчить. Использовать можно и мясорубку. Шинковка тут не подойдет, так как лепешки не будут такими нежными.
 
3. К измельченной капусте вбить яйцо и снова немного взбить.
 
4. Добавить немного соли по вкусу, при желании всыпать перец или другие специи. Влить немного воды, продолжая взбивать. Масса не должна получиться слишком жидкой.
 
5. Постепенно всыпать муку, размешивая ложкой, следить за консистенцией теста. Классический рецепт капустных лепешек предполагает использование пшеничной муки высшего сорта, но сделать блюдо полезнее можно, добавив цельнозерновую муку или овсяные отруби, например.
 
6. Осталось только разогреть сковороду, смазать ее немного растительным маслом и наливать тесто. Жарить капустные лепешки в домашних условиях на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подавать их можно с соусом или сметаной, например.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные лепешки – интересно получилось...сочные, с хрустящей корочкой | Зинульчик - Дневник Зинульчик | Лента друзей Зинульчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»