• Авторизация


Корзиночки с кремом зефир от Ирины Чадеевой 15-11-2015 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Корзиночки с кремом зефир от Ирины Чадеевой

Классический рецепт по ГОСТу, немного видоизмененный Ириной Чадеевой. Добавление измельченных орехов в песочное тесто и замена варенья на консервированные абрикосы освежают вкус пирожных и, на мой взгляд, делают их намного вкуснее. Крем «Зефир» имеет более фруктовый, легкий,  не приторный вкус, в отличие от  белкового крема,  и воздушную консистенцию, напоминающую суфле. Нужно ли говорить,что такие пирожные съедаются очень быстро?

[466x700]

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто:

  • 100 г масла (комнатной температуры)
  • 1 яичный желток
  • 165 г муки
  • 65 г орехов
  • 65 г сахарной пудры
  • Ванильный экстракт

Начинка:

  • 1 банка консервированных абрикосов

Крем:

  • 200 г абрикосового джема
  • 100 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 3 г агар-агара (1.5 ч.л. без горки)
  • 60 г воды
  •  

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[300x450]1. Агар-агар замачиваем на 2 часа в холодной воде. Орехи очищаем, поджариваем и измельчаем в блендере не очень мелко. Для приготовления теста масло смешиваем с сахарной пудрой и желтком. Добавляем ванильный экстракт и орехи, перемешиваем.

[600x450]2.  Всыпаем муку, и раскатываем тесто в пласт толщиной 2 – 3 мм, раскладываем по формочкам и охлаждаем в холодильнике минут 20. Накалываем дно корзиночек вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут до золотистого цвета. Абрикосы выкладываем на сито и сливаем жидкость. В остывшие корзинки раскладываем абрикосы.

[600x450]3. . Для приготовления крема джем подогреваем и протираем через сито. В миске смешиваем белки, теплый джем и сахар, и взбиваем на максимальной скорости до получения густой, пышной и белой массы.

[450x301]4. Пока взбивается масса, агар-агар прогреваем на небольшом огне почти до кипения. Добавляем во взбитую массу горячий агар-агар и перемешиваем. Сразу же

перекладываем массу в подготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем в корзиночки. Оставляем корзиночки при комнатной температуре до остывания. Затем отправляем в холодильник.

 

chocolate-kiss.ru»

[показать]

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзиночки с кремом зефир от Ирины Чадеевой | Зинульчик - Дневник Зинульчик | Лента друзей Зинульчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»