• Авторизация


Вкусный рулет-ветчина "а-ля копченый" из свиной рульки с чесноком в домашних условиях 15-11-2015 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный рулет-ветчина "а-ля копченый" из свиной рульки с чесноком в домашних условиях

Рулет из рульки. Необычно? Это точно, такая закуска понравится любому гурману, даже те, кто равнодушен к мясным изделиям, непременно захотят попробовать ваш шедевр кулинарного искусства. Рулет из рульки нисколько не уступит мясной нарезке из колбасы или ветчины, и возможно тарелочка с ней очень быстро опустеет.
Залежалась в морозильнике довольно мясная свиная рулька, решила сделать из неё рулет-ветчину. Получилось очень вкусно, весом около килограмма, одним словом - натурпродукт без консервантов и стабилизаторов.
[400x300] [400x300]


[384x37]

Рулька свинная  - 1 шт.;
Луковица - 1 шт.;
Луковая шелуха - горсть;
Чеснок - 5-6 зубчиков;
Перец горошком, лавровый лист, 
Соль.- 200 гр.

 

[300x225]
[показать]
Рульку вымачивала 4 часа в холодной воде, меняя воду дважды. 
Затем хорошо промыла, добела выскоблила шкурку, залила чистой водой и поставила варить. 
Добавила луковицу. 
[300x225]
 Как только вода закипела, убавила огонь и сняла образовавшуюся пену.  [300x234]
Положила горсть промытой луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист, через час после закипания посолила с учетом рекомендации Наталии. 
На два литра воды положила 200 грамм крупной соли. 
Закрыла крышкой и  на самом малом огне 2,5 часа, оставила рульку в бульоне до полного остывания, у меня на всю ночь. 
[300x225]
Утром уже была рулька симпатичного цвета.
 
[300x225]
 И начался процесс извлечения берцовой кости.
Думала. что будет труднее, но - вполне это можно сделать.  
[300x227]
На полотенце положила пищевую пленку.
Куски мяса, которые отделялись целыми, красивыми кусочками, отложила рядом. 
А мелкие - в мисочку. 
[300x211]

Нарубила 3 зубчика чеснока и равномерно распределила по шкурке. 
Затем  распределила большие фракции мяса.  
Поперчила.
[300x211]
Мелкие кусочки порубила еще мельче и ими выравнила поверхность. Еще 3 зубчика чеснока. И еще раз поперчила.  [300x211]
 Теперь свернула рулет (как могла туго, но потом поняла, что надо еще туже, может даже в четыре руки)  [300x123]
Перевязала рулет шпагатом, убрала на несколько часов в холодильник. [300x171]
 Можно нарезать теперь домашнюю ветчину из рульки, как обычную колбасу, зная, что в ней нет ни крахмала, ни сои!

 

Рулет из рульки

опубликовано в рубрике закусим

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный рулет-ветчина "а-ля копченый" из свиной рульки с чесноком в домашних условиях | Зинульчик - Дневник Зинульчик | Лента друзей Зинульчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»