• Авторизация


Вареники с сырой картошкой и шкварками 15-11-2015 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вареники с сырой картошкой и шкварками

Недорогое сытное блюдо, которое требует больше мастерства, чем средств или продуктов. Минимальный набор ингредиентов и грандиозный результат! Домашняя вкусная еда по рецепту наших бабушек.

Самое вкусное в этих варениках – тоненькое тесто и начинка с хорошо ощутимой структурой. Они действительно отличаются от обычных вареников с толченой картошкой. А уж шкварки – это очень аппетитно и вкусно!

[650x487]

[384x37]

 

[350x262]

Для теста:

— 1 яйцо;

— четверть ч.л. соли;

— 200 г воды комнатной температуры;

— 450 г муки.

Для начинки:

[350x262]

4 картофелины среднего размера

1 небольшая луковица;

соль по вкусу.

Отдельно для шкварок кусочек соленого деревенского сала (100-150г).

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

  1. Сначала занимаемся тестом. Для этого нужно смешать в глубокой чашке яйцо и соль.

[350x262]

  1. Влить воду.

[350x262]

  1. Всыпать первые 200 г муки. Перемешать ложкой до однородности.

[350x262]

  1. Всыпать вторые 200 г муки. Тесто уже получается достаточно крутым для того, чтобы его можно было собрать руками в шар. С помощью остатка муки, которой подпыляем поверхность стола, вымесить тесто до более-менее однородного состояния. Завернуть в пленку или целлофановый пакет и оставить минут на 30 на столе, чтобы расстоялось.

[350x262]

  1. Как раз через 30 минут переминаем тесто, возвращаем его в пакетик и начинаем подготавливать начинку. Трем картофель на крупной терке.

[350x262]

  1. Лук нарезаем как можно мельче, чтобы впоследствии он быстро проваривался.

[350x262]

  1. Натертая картошка отдаст воду, которую необходимо слить, немного отжимая массу. Теперь можно смешивать все ингредиенты для начинки. Замечу, что лучше недосолить, так как шкварки из соленого сала получаются достаточно солеными.

[350x262]

  1. Достаем тесто из пакета. Теперь оно выглядит гладким и красивым, а работать с ним легко и приятно.

[350x262]

  1. Отрезаем от основного шарика кусок теста, руками формируем из него ровную колбаску, прокатывая ее руками по столу, и отрезаем от колбаски порционные кусочки для сочней.

[350x466]

  1. Из кусочков раскатываем тоненькие сочни (но не так, чтобы они просвечивали, просто тонкие). Начинку удобнее брать вилкой, чтобы не захватывать сок, который будет образовываться постоянно.

[350x262]

  1. Лепим вареники аккуратно, хорошо сжимая края и контролируя цельность кусочка теста. Не лепите вареники слишком крупными, так как при варке они увеличатся примерно в полтора раза. Параллельно с лепкой согреваем воду в большой кастрюле. Изделия из теста очень любят простор. Когда вареники налеплены, а вода уже почти закипела, можно заняться шкварками.

[350x262]

  1. Нарезанное мелким кубиком сало отправляем на в меру горячую сковородку и жарим на умеренно-сильном огне (у меня 6 из 9 мощность). Если жарить нежное сало на максимуме, то получатся подгорелки, а не шкварки.

[350x262]

  1. Вкусные шкварки — это шкварки, прозрачные внутри и с румяной корочкой снаружи.

[350x262]

  1. Пока зарумяниваются шкварки, опускаем вареники порциями в кипящую подсоленную воду. Опускать их лучше буквально по три штучки, чтобы кипение не прекращалось.

[350x262]

  1. Через 3 минуты один вареник вынимаем и пробуем. Разумеется, он еще будет сыроват, но так вы поймете, что вареники уже почти сварились. Главное, их не переварить! Смысл этой начинки — хорошо ощутимая структура натертой картошечки. Если же переварить, у вас будет разбухшее водянистое тесто и картофельное пюре внутри. Именно поэтому необходимо снимать пробу через 3 минуты кипения.

[350x262]

  1. После пробы легко определить, сколько вареничкам еще довариваться, но обычно это буквально минута. Готовые вареники выкладываем на большую тарелку.

[350x262]

  1. Посыпаем шкварками и поливаем жирком. И сразу же – на стол! Приятного аппетита!

[350x262]

Вареники с сырой картошкой и шкварками

опубликовано в рубрике ударим по овощам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Невозможно вкусные рецепты вареников с разными видами теста: https://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post435603078/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с сырой картошкой и шкварками | Зинульчик - Дневник Зинульчик | Лента друзей Зинульчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»