Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове.
К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать.
Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов, которые откроют глаза на многие вещи. [показать]
Как легко удалить кожицу с помидоров [показать]
Томаты используются для приготовления вкусных первых и вторых блюд.
Зачастую в рецепте указано, что помидоры следует предварительно очистить от кожицы.
Это можно сделать очень просто и быстро.
Положите помидоры в миску. Вскипятите воду и залейте овощи горячей водой.
Оставьте их на 5-7 минут, а затем слейте жидкость и удалите кожицу. Ее можно будет снять без труда. Как сделать грибной суп вкуснее [показать]
Грибной суп — это вкусно, сытно, ароматно и очень питательно. Как сделать это блюдо еще аппетитнее? Улучшить вкус грибного супа поможет сливочное масло. На финальной стадии обжарки лука и морковки добавьте небольшой кусочек этого продукта.
А еще можно слегка обжарить на сливочном масле и сами грибы. Как определить свежесть молока [показать]
Делимся с вами простым лайфхаком, который поможет определить свежесть и качество молока.
Так, хорошее молоко должно быть тяжелее воды. Проведите эксперимент. Налейте в стакан воды и капните небольшое количество жирного молока.
Капля должна потонуть. Второй способ — капнуть молоко на ноготь.
Если оно не разбавлено, то капля не будет растекаться. Как хранить мясо [показать]
Мясо должно входить в рацион каждого взрослого человека.
Это ценный источник животного белка, который принимает активное участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме.
Конечно, не у всех есть возможность покупать мясо каждый день. Хранить его можно в морозилке.
Чтобы увеличить срок хранения, мякоть и кости держите отдельно друг от друга. Как хранить яйца [показать]
Из яиц можно приготовить большое количество сытных и очень вкусных блюд.
Этот продукт признан учеными идеальным вариантом для завтрака.
Яйца насыщают организм витаминами и минералами и помогают контролировать аппетит.
Чтобы продлить срок годности, следует хранить их тупыми концами вверх.
Их воздушная подушка не повреждается и они остаются свежими дольше. Как определить, что варенье готово [показать]
Ягодное или фруктовое варенье — это прекрасная заготовка на холодное время года.
Варенье украсит любое чаепитие и создаст уютную атмосферу за столом.
Что нужно знать, чтобы сделать действительно вкусные заготовки?
Определить готовность варенья можно, наблюдая за ним. Если ягоды и фрукты равномерно распределены в сиропе и не всплывают, то варенье готово. Будьте внимательны, когда готовите выпечку [показать]
Если вы любите баловать домашних вкусными тортиками, пирогами и пирожными, то важно уяснить для себя некоторые вещи.
Так, всегда тщательно мойте и вытирайте посуду, в которой вы будете смешивать или подготавливать ингредиенты.
Например, капля масла, жира или воды может быть губительна для яичных белков. Как получить хорошо взбитые белки [показать]
Взбитые белки — это неотъемлемый ингредиент вкусной выпечки.
Как получить хорошо взбитые белки?
Во-первых, яйца должны быть максимально свежими. Во-вторых, следует заранее достать их из холодильника.
Яйца должны быть комнатной температуры, тогда взобьются гораздо лучше.
Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте к белкам щепотку соли или лимонной кислоты. Начинайте взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Что делать, чтобы фарш получился сочным [показать]
Некоторые хозяйки ошибочно считают, что им не по силам пожарить вкусные котлеты.
Между тем готовить их не так уж сложно.
Важно лишь знать определенные хитрости.
Так, в процессе вымешивания фарша добавьте в него пару ложек ледяной воды и небольшое количество растительного масла. Как пожарить идеальную картошку [показать]
Хрустящий жареный картофель — это любимое лакомство миллионов россиян, которое к тому же очень питательное и доступное.
Поэтому готовят его наши соотечественники часто.
Как же пожарить действительно вкусный картофель? Нарезанные для жарки дольки картофеля следует обязательно промыть и подсушить бумажным полотенцем.
Излишки крахмала удалятся, и тогда картофель не будет склеиваться и прилипать ко дну сковороды. Как сделать печень вкуснее [показать]
Печень — это ценный источник важных витаминов и минералов.
Этот продукт помогает очистить организм, улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Как сделать печень еще вкуснее?
Чтобы она получилась нежной, перед приготовлением вымочите ее в молоке или томатном соке в течение 30 минут. Как избавиться от осадка в растительном масле [показать]
Растительное масло — это продукт длительного хранения, который присутствует на каждой кухне. Иногда в бутылочке с маслом образуется осадок. Однако не спешите расстраиваться — от него можно с легкостью избавиться.
Для этого нужно положить в бутылку с маслом небольшое количество поваренной соли.
Через 2–3 дня перелейте масло в другую бутылку. Соль и осадок останутся на дне старой емкости. Как смягчить остроту перчика чили [показать]
Перец чили — это неотъемлемый ингредиент блюд мексиканской кухни.
Острые ощущения нравятся и вам?
Для европейского желудка такая пища может быть слишком тяжелой и пикантной.
Чтобы немного смягчить остроту перчика чили, хорошенько промойте его, удалите зерна и вымочите в воде в течение 20 минут. Как вернуть свежесть овощам [показать]
К сожалению, свежие овощи хранятся не так долго.
С этим ничего не поделаешь.
Однако немного продлить им жизнь и вернуть свежесть все же можно.
Для этого необходимо подержать овощи в уксусной воде. Достаточно добавить всего пару ложек уксуса, не переборщите. Как сделать мясо нежнее [показать]
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Однако его можно не только пить, но и добавлять в различные блюда в процессе их приготовления, например, в итальянской кухне активно используется вино.
Кстати, популярный русский напиток водку также можно использовать в кулинарии.
Если добавить рюмку водки к мясу, например, в процессе приготовления мясного рагу, то оно получится гораздо более мягким и нежным.
По мере тушения алкоголь выпарится и полностью уйдет из блюда, поэтому не сомневаясь, берите этот лайфхак на вооружение.