• Авторизация


Полезные кулинарные советы! 09-11-2015 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Полезные кулинарные советы!

[500x150]2627134_1_3_ (48x48, 3Kb)

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове.

К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать.

Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов, которые откроют глаза на многие вещи.
[показать]


Как легко удалить кожицу с помидоров
[показать]
Томаты используются для приготовления вкусных первых и вторых блюд.

Зачастую в рецепте указано, что помидоры следует предварительно очистить от кожицы.

Это можно сделать очень просто и быстро.

Положите помидоры в миску. Вскипятите воду и залейте овощи горячей водой.

Оставьте их на 5-7 минут, а затем слейте жидкость и удалите кожицу. Ее можно будет снять без труда.
Как сделать грибной суп вкуснее
[показать]
Грибной суп — это вкусно, сытно, ароматно и очень питательно. Как сделать это блюдо еще аппетитнее? Улучшить вкус грибного супа поможет сливочное масло. На финальной стадии обжарки лука и морковки добавьте небольшой кусочек этого продукта.

А еще можно слегка обжарить на сливочном масле и сами грибы.
Как определить свежесть молока
[показать]
Делимся с вами простым лайфхаком, который поможет определить свежесть и качество молока.

Так, хорошее молоко должно быть тяжелее воды. Проведите эксперимент. Налейте в стакан воды и капните небольшое количество жирного молока.

Капля должна потонуть. Второй способ — капнуть молоко на ноготь.

Если оно не разбавлено, то капля не будет растекаться.
Как хранить мясо
[показать]
Мясо должно входить в рацион каждого взрослого человека.

Это ценный источник животного белка, который принимает активное участие во всех ключевых процессах, протекающих в организме.

Конечно, не у всех есть возможность покупать мясо каждый день. Хранить его можно в морозилке.

Чтобы увеличить срок хранения, мякоть и кости держите отдельно друг от друга.
Как хранить яйца
[показать]
Из яиц можно приготовить большое количество сытных и очень вкусных блюд.

Этот продукт признан учеными идеальным вариантом для завтрака.

Яйца насыщают организм витаминами и минералами и помогают контролировать аппетит.

Чтобы продлить срок годности, следует хранить их тупыми концами вверх.

Их воздушная подушка не повреждается и они остаются свежими дольше.
Как определить, что варенье готово
[показать]
Ягодное или фруктовое варенье — это прекрасная заготовка на холодное время года.

Варенье украсит любое чаепитие и создаст уютную атмосферу за столом.

Что нужно знать, чтобы сделать действительно вкусные заготовки?

Определить готовность варенья можно, наблюдая за ним. Если ягоды и фрукты равномерно распределены в сиропе и не всплывают, то варенье готово.
Будьте внимательны, когда готовите выпечку
[показать]
Если вы любите баловать домашних вкусными тортиками, пирогами и пирожными, то важно уяснить для себя некоторые вещи.

Так, всегда тщательно мойте и вытирайте посуду, в которой вы будете смешивать или подготавливать ингредиенты.

Например, капля масла, жира или воды может быть губительна для яичных белков.
Как получить хорошо взбитые белки
[показать]
Взбитые белки — это неотъемлемый ингредиент вкусной выпечки.

Как получить хорошо взбитые белки?

Во-первых, яйца должны быть максимально свежими. Во-вторых, следует заранее достать их из холодильника.

Яйца должны быть комнатной температуры, тогда взобьются гораздо лучше.

Аккуратно отделите желтки от белков и добавьте к белкам щепотку соли или лимонной кислоты. Начинайте взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.
Что делать, чтобы фарш получился сочным
[показать]
Некоторые хозяйки ошибочно считают, что им не по силам пожарить вкусные котлеты.

Между тем готовить их не так уж сложно.

Важно лишь знать определенные хитрости.

Так, в процессе вымешивания фарша добавьте в него пару ложек ледяной воды и небольшое количество растительного масла.
Как пожарить идеальную картошку
[показать]
Хрустящий жареный картофель — это любимое лакомство миллионов россиян, которое к тому же очень питательное и доступное.

Поэтому готовят его наши соотечественники часто.

Как же пожарить действительно вкусный картофель? Нарезанные для жарки дольки картофеля следует обязательно промыть и подсушить бумажным полотенцем.

Излишки крахмала удалятся, и тогда картофель не будет склеиваться и прилипать ко дну сковороды.
Как сделать печень вкуснее
[показать]
Печень — это ценный источник важных витаминов и минералов.

Этот продукт помогает очистить организм, улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Как сделать печень еще вкуснее?

Чтобы она получилась нежной, перед приготовлением вымочите ее в молоке или томатном соке в течение 30 минут.
Как избавиться от осадка в растительном масле
[показать]
Растительное масло — это продукт длительного хранения, который присутствует на каждой кухне. Иногда в бутылочке с маслом образуется осадок. Однако не спешите расстраиваться — от него можно с легкостью избавиться.

Для этого нужно положить в бутылку с маслом небольшое количество поваренной соли.

Через 2–3 дня перелейте масло в другую бутылку. Соль и осадок останутся на дне старой емкости.
Как смягчить остроту перчика чили
[показать]
Перец чили — это неотъемлемый ингредиент блюд мексиканской кухни.

Острые ощущения нравятся и вам?

Для европейского желудка такая пища может быть слишком тяжелой и пикантной.

Чтобы немного смягчить остроту перчика чили, хорошенько промойте его, удалите зерна и вымочите в воде в течение 20 минут.
Как вернуть свежесть овощам
[показать]
К сожалению, свежие овощи хранятся не так долго.

С этим ничего не поделаешь.

Однако немного продлить им жизнь и вернуть свежесть все же можно.

Для этого необходимо подержать овощи в уксусной воде. Достаточно добавить всего пару ложек уксуса, не переборщите.
Как сделать мясо нежнее
[показать]
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Однако его можно не только пить, но и добавлять в различные блюда в процессе их приготовления, например, в итальянской кухне активно используется вино.

Кстати, популярный русский напиток водку также можно использовать в кулинарии.
Если добавить рюмку водки к мясу, например, в процессе приготовления мясного рагу, то оно получится гораздо более мягким и нежным.

По мере тушения алкоголь выпарится и полностью уйдет из блюда, поэтому не сомневаясь, берите этот лайфхак на вооружение.

http://byaki.net/eto

[630x97]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные кулинарные советы! | Зинульчик - Дневник Зинульчик | Лента друзей Зинульчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»