В последнее время несколько раз готовила яйца ПАШОТ. Ну вот вдохновение такое на меня навалилось!
Мужчинам моим очень нравится, тем более давно не готовила, с тех пор, как внученька уехала.
Ну и запротоколировала весь процесс. Вдруг кому-то пригодится. Вообще, яйца ПАШОТ готовят по-разному, но результат неизменно превосходный! Вкусное и красивое блюдо! И - отличный завтрак!
Кисточкой смазываю чайную чашечку растительным маслом (самую малость), Отрезаю кусок пищевой пленки, середину тоже смазываю маслом, чтобы яйцо к ней прилипло и укладываю пленку в чашку
Аккуратно разбиваю в пленку яйцо, солю его, края пленки закручиваю жгутиком и закрепляю прищепкой. Можно завязать ниткой или зажимом от рукава для запекания.
Вылить яйцо в формочку для кекса, смазанную растительным маслом, завязать в пленку и также сварить в кипящей воде. Получится яйцо ПАШОТ оригинальной формы.
Пока я готовлю яйца к приготовлению, в кастрюле закипает вода. Вот она и закипела. Чуть убавляю огонь, опускаю в кипящую воду мешочки из пленки, с разбитыми в них яйцами, и прикрепляю прищепками мешочки к краю кастрюли. Варить яйца ПАШОТ не больше 5-ти минут! В общем, это и без секундомера видно! Белок стал из прозрачного белым и плотным - ВСЁ! яйца готовы.
На сливочном масле обжариваю на сковороде гренки из белого хлеба, на них ломтик помидора. Можно положить лист салата, можно сделать соус - горчица, желток, сливочное масло, лимонный сок, соль - взбить в блендере, можно с ломтиком маринованного огурца