Это цитата сообщения
Nataly2012 Оригинальное сообщениеКак быстро и вкусно приготовить фасоль
Увидела у Марины Мальцева_Марина. Фасоль люблю и даже стала часто готовить, но всё равно нет уверенности, что всё делаю правильно. Может, поможет)))
Секреты приготовления фасоли от шеф-повара
[показать]
Фасоль содержит 24 грамма белка и 60 граммов «хороших» углеводов, поэтому она очень сытная, питательная и полезная
Фасоль — капризный продукт, но с ней можно легко найти общий язык, если знать некоторые кулинарные тонкости. Итак, как быстро и вкусно приготовить фасоль, чтобы получить максимальную пользу и удовольствие?
-
Для борьбы с метеоризмом добавьте перед варкой в фасоль чабрец и мяту — они избавят кишечник от газов и придадут блюду душистый аромат.
-
Если вы хотите, чтобы из фасоли ушел откровенно бобовый вкус, обязательно замачивайте ее перед варкой на 8–12 часов. После этого воду рекомендуется слить и варить фасоль в новой воде, иначе время приготовления блюда растянется до бесконечности, а фасоль лишится нежных ореховых ноток.
-
Не спешите, варите фасоль на медленном огне. После закипания опытные хозяйки снова меняют воду и добавляют в нее немного растительного масла для мягкости вкуса.
-
Солите фасоль только в конце варки, иначе она получится слишком жесткой.
-
Чтобы фасоль сварилась быстрее, добавляйте в нее через каждые 10 минут по 1 ст. ложке холодной воды.
-
Не закрывайте фасоль крышкой при варке, и тогда она сохранит свой яркий насыщенный цвет.
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Полезные советы: как почистить микроволновку, чтобы бисквит был пышным
Часть 2 - Кулинария полезные советы: как очистить грецкие орехи
Часть 3 - Полезные советы хозяйкам: рыба
Часть 4 - Советы от Джейми Оливера
Часть 5 - Как быстро и вкусно приготовить фасоль