• Авторизация


Курица стир-фрай с кисло-сладком соусе 25-04-2015 02:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Курица стир-фрай с кисло-сладком соусе


[430x506]

Берем:

куриного филе =800 г

картофельного крахмала=2 ст.л.

болгарских перца=2 шт.

мелко нарубленного имбиря=2 ст.л.

небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде) =1/2

У кого есть сковорода вок лучше в ней всё готовить

Для соуса:

яблочного уксуса=2 ст.л

соевого соуса=6 ст.л.

сахара=1 ст.л.

Куриное филе и перец нарезаем на тонкие полоски.

Ананас режем на небольшие кусочки.

Смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.

В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.

В большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Кладемна сковороду имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

Возвращаем курицу и добавляем ананас. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

Подаем с рисом.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица стир-фрай с кисло-сладком соусе | Зинульчик - Дневник Зинульчик | Лента друзей Зинульчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»