• Авторизация


Печеночные оладьи в сметанном соусе 25-04-2015 02:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Печеночные оладьи в сметанном соусе

 


[показать]

Берем:

мука =5 столовых ложек,

яйца = 3 шт.

говяжья или свиная печень = 500 г,

соды (гашёной уксусом)=1 чайная ложка

чеснок = 3-4 зубчика,

сметана,

молоко = 50 г,

петрушка или укроп,

соль, перец по вкусу,

подсолнечное масло.

Промываем печень, порежем на кусочки, прокрутимна мясорубке или воспользуемся блендером.

В готовый фарш добавляем к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешаем до однородной массы.

Заливаем сковороду маслом и и ставим на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выкладываем печеночную массу на сковороду. Обжарим оладьи до нежно-золотистой корочки и переложим их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Приготовим соус для оладий: измельчим чеснок, мелко порежем зелень. Смешаемсметану, чеснок и зелень.

Даем оладушкам остыть, а затем соединяем их попарно, промазав сметанным соусом. Выложим «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночные оладьи в сметанном соусе | Зинульчик - Дневник Зинульчик | Лента друзей Зинульчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»