• Авторизация


Свадебные хлопоты. Как испечь сахарную шишку 25-04-2015 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Свадебные хлопоты. Как испечь сахарную шишку


[700x467]

 

[показать]



У нас на Украине есть такая традиция - молодожёны в момент вручения подарков от гостей взамен раздают булочки, которые называются шишки. Говорят, что тем самым молодята отдают гостю частичку своего счастья и любви и что эту шишку нужно обязательно съесть до окончания свадьбы. Есть и другая версия, как бы раздают свои будущие шишки, которые они могут набить на протяжении семейной жизни.

Можно конечно их заказать , ну а если гостей немного то можно спечь самим. Ну что попробуем?

Из этого количества получилось 35 булочек

Итак, берем:

маргарин = 300 г;

молоко = 600 мл;

яйца = 4 шт.;

масло =100 г;

сахар = 150 г;

шафран =1 ч.л.;

дрожжи = 100 г;

мука = 3 кг;

ванильный сахар =1,5 пакетика;

соль = 1 ч.л.;

разрыхлитель теста = 1 пакетик.

Начинаем с опары. Дрожжи соединяем с солью, а затем добавим теплое молоко, сахар, тщательно перемешиваем. Опару накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

А пока тесто подходит нужно ещё раз проверить- всё ли готово к свадьбе  и не забыть про машину для молодых и автобус для гостей. Если своих авто нет ,то можно взять на прокат . Вот заходите на сайт по этой ссылочке http://rentmeua.com/zaporozhe/prokat-avto-na-svadbu-v-zaporozhe/  На этом сайте можно выбрать, что вашей душе угодно. Очень понятный каталог , где прописаны условия аренды, цвет, модель и цена.



[618x398]



***

Ну а мы продолжим. Медленно добавляем в опару муку, перетирая ее с размягченным маргарином, чтобы тесто не было тяжелым.

Яйца взбиваем в пену.К полученной массе добавляем размягченное масло, взбитые в пену яйца, шафран, разрыхлитель, снова перемешиваем.Следите за тем, чтобы не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, никак не резиновым. Оставим тесто в теплое место, пусть подойдет. Затем подошедшее тесто замесим ещё раз и начнем формировать булочки - шишки

Делим тесто на одинаковые кусочки, раскатывая их в длинные колбаски [700x272]



Сворачиваем в форму улитки, а затем с помощью ножниц по длине жгута делаем насечки. [700x266]



Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши булочки на большом расстоянии друг от друга, так как они ещё разойдутся в размерах Ставим противень в теплое место, чтобы изделия подошли.

Смазываем их смесью из сахара, молока, желтка и отправляем в разогретую до 200°С духовку.



Через 10 минут выпекания снижаем температуру в духовке до 160°С .


Когда булочки достанем ещё горячими присыплем сахарной пудрой


[464x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свадебные хлопоты. Как испечь сахарную шишку | Зинульчик - Дневник Зинульчик | Лента друзей Зинульчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»