• Авторизация


Google записывает все, что вы делаете в интернете. Как ему запретить? 16-02-2018 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://meduza.io/cards/goo...u-zapretit

 

"1

Google собирает множество данных о своих пользователях, чтобы эффективнее продавать рекламу. В том числе компания следит за тем, какие сайты посещал человек, — с помощью сети DoubleClick. До недавних пор эти сведения хранились отдельно и были по сути анонимными — они привязывались к конкретному браузеру, а не к человеку. Но в конце октября [2016] обнаружилось, что Google внес правки в пользовательское соглашение. И не стал особенно афишировать изменения. Теперь компания сможет построить полноценный портрет пользователя, основываясь не только на своих знаниях о том, какие видео он смотрел, какие письма писал, что искал в интернете, но и на истории посещения страниц, — и все это будет привязано к реальному имени. В этой инструкции мы расскажем, как запретить сервису собирать о себе слишком много информации".



Фото из Интернета

"2

Запретите собирать данные о посещенных сайтах

Google позволяет пользователям решать, какие категории данных компания может собирать, а какие — нет. На этой странице (сначала нужно войти в свой аккаунт) вы увидите два переключателя. Уберите галочку напротив пункта «Добавлять историю Chrome, а также данные о действиях в приложениях и на сайтах, использующих сервисы Google», чтобы корпорация не использовала информацию о том, какие сайты вы посещали в браузере.

 

3

Запретите рекламным сервисам следить за вашими предпочтениями

Вот тут можно включить или отключить показ рекламы, основанный на ваших интересах. Чтобы соответствовать интересам, Google составляет портрет пользователя — в пунктах «Ваши темы» и «Мой профиль» можно увидеть информацию, которую компания собрала о вашем поле, возрасте и интересах. Эти поля можно отредактировать, но надежнее всего просто отключить «Персонализацию рекламы» слайдером «Вкл. — выкл.». После этого Google перестанет изучать ваши интересы для рекламы, а вы — видеть персонализированные объявления. 
 

4

Установите расширение для браузера

Для тех, кто совсем не хочет, чтобы рекламная сеть DoubleClick следила за ними, Google выпустила расширение для браузера. Оно запрещает DoubleClick хранить у вас на компьютере свои куки — текстовые файлы, в которые записывается информация о том, какие сайты вы посещали и какую рекламу видели.
 

5

Настройте телефон

В настройках телефонов на базе iOS и Android также есть опции, позволяющие запретить рекламным сетям следить за вами. В айфоне надо зайти на экран «Настройки» > «Конфиденциальность» > «Реклама» и активировать пункт «Ограничить трекинг рекламы». На Android нужно зайти в «Настройки» > «Google» > «Реклама» и активировать «Отключить персонализацию рекламы».
 

6

Запретите использовать ваше имя в рекламе

Эта настройка связана с полуживой соцсетью Google+. Раньше Google могла показывать вашим друзьям в рекламе ваше имя и фотографию, если до этого вы лайкнули соответствующий товар или услугу. Мы не знаем, осталась ли эта деталь сейчас, но на всякий случай отказаться от использования ваших данных можно здесь.
 

7

Изучите, что еще можно запретить Google

Следующие настройки напрямую не связаны с рекламой. Но Google хранит очень много информации о том, что вы делаете, — включая аудио с вашими голосовыми командами. Посмотреть, что компания знает о вас, можно на этой странице, а отключить конкретные типы данных — например, просмотренные видео на YouTube или историю голосового поиска — тут. Кроме того, Google Maps хранит информацию обо всех ваших перемещениях. Внизу страницы вы увидите большую кнопку «Отключить историю».
 

8

Инструкция в одном абзаце

Зайдите на эту страницу (нужно быть залогиненным в Google) и отключите все, что кажется вам лишним. Здесь отключите показ рекламы, основанный на ваших интересах. Установите расширение для Chrome, а в телефоне найдите настройку, запрещающую персонализацию рекламы. Галочку вот тут тоже снимите".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (70): вперёд» последняя»
yuriy_iWowWe 16-02-2018-12:53 удалить
СПАСИБО , ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ !
информация полезная реально
rinace 16-02-2018-13:08 удалить
Странные люди в то время как везде стоят камеры наблюдения и внедряется система распознования лиц переживать о том, что кто-то следит на какие сайты вы ходили паранойя какая то ладно американцы, они сдвинутые на теме свободы личности но нам то что еще одна порция ненужной в реальной жизни информации
Sant_Diver 16-02-2018-13:15 удалить
Белый свет, что ли, на гугле клином сошёлся? Кроме гугла есть другие системы. Ни кто не заставляет пользоваться гуглом.
Svetlana--- 16-02-2018-13:34 удалить
Ответ на комментарий Sant_Diver # Sant_Diver, правильно! Зачем нам эти сервисы гугла, ютуб например? Не лучше ли загружать видео на мэйлру? :)
Svetlana--- 16-02-2018-13:40 удалить
Ответ на комментарий rinace # rinace, и не говорите — оруэлловские времена не за горами. Скоро и Wi-Fi-швабры будут за нами шпионить. Но пока ещё можно заклеить камеру ноутбука пластырем и раздобыть старые добрые кнопочные мобильные телефоны.
Sant_Diver 16-02-2018-13:44 удалить
Ответ на комментарий Svetlana--- # На ютубе поиск только видео. Всё остальное, я например ищу в Яндексе. С ютуба мног на меня не нароешь и пакет рекламы не сформируешь. так, что иронию оставьте.
Svetlana--- 16-02-2018-13:45 удалить
yuriy_iWowWe, Ирина_новая, какими сервисами гугла вы пользуетесь? Храните ли что-нибудь в Облаке? Из всего гугловского мне больше всего нравятся YouTube и Google-переводчик.
rinace 16-02-2018-13:48 удалить
Ответ на комментарий Svetlana--- # Svetlana---, не скажем так они не за горами они вот уже сейчас. Начиная от тотального контроля за СМИ кончая тотальным контролем за гражданами. Как я люблю повторять - сериал Black Mirror это не про будущее, это про сейчас при некоторой доле художественного вымысла. Вопрос в другом - в чем проблема в шпионаже со стороны государства для нормальных граждан ? Вам есть что скрывать ?
rinace 16-02-2018-13:48 удалить
Ответ на комментарий Sant_Diver # Sant_Diver, кстати как поисковик гугл полный отстой по сравнению с яндексом я им давно не пользуюсь
Sant_Diver 16-02-2018-13:50 удалить
Вот не буду спорить с этим!
Svetlana--- 16-02-2018-13:54 удалить
Ответ на комментарий rinace # rinace, "государство" — это конкретные люди, считывающие показания с той же Wi-Fi-швабры.
Svetlana--- 16-02-2018-13:56 удалить
Ответ на комментарий Sant_Diver # Sant_Diver, и браузером Google Chrome не пользуетесь?
Sant_Diver 16-02-2018-13:57 удалить
Ответ на комментарий Svetlana--- # Нет.
Svetlana--- 16-02-2018-14:04 удалить
Ответ на комментарий Пусть_буду_-_Я # Пусть_буду_-_Я, да, интересно. "1. ...Все данные, которые вы вводите в фейсбук, сохраняются там навсегда: опубликованные вами записи, посещённые вами мероприятия, все ваши лайки и перепосты, личные сообщения и закачанные видео и т. д. Кроме того, фейсбук помнит, с каких устройств вы заходили в свой профиль, когда и кого добавили в друзья (или выгнали из друзей) и тому подобные технические подробности. 2. Удалённые посты. Даже если вы стёрли какой-то комментарий или пост, он навсегда остаётся на серверах фейсбука. 3. Недописанные посты. Самое странное, что фейсбук запоминает всё, что вы вводите в поле для публикации поста, даже если вы передумаете и удалите набранное! (...) Что делать, если вам всё это не нравится? (...) 3. Выходите из аккаунта, когда вам больше не нужен фейсбук. Используйте отдельный браузер для фейсбука. (...) 6. Не устанавливайте приложение Facebook на телефон. 7. Не устанавливайте Messenger на телефон".
Svetlana---, переводчик пользую, youtube тоже, почту, хранилище иной раз. И даже есть блог на итальянском языке в Blogger. Но поиском я занимаюсь в яндексе. Там информации для российского человека больше вроде
rinace 16-02-2018-14:09 удалить
Ответ на комментарий Svetlana--- # Svetlana---, не люди, а аппаратно-программные комплексы функционирующие на государственные средства . Вручную перед мониторами никто не сидит и не смотри. Но это не важно. повторю то, что важно - вам есть , что скрывать ?
Svetlana--- 16-02-2018-14:15 удалить
Ответ на комментарий rinace # rinace, а вы что, сами из ФСБ? Если кто-то из служащих захочет, он сядет перед монитором и будет смотреть. И не только из служащих — база данных может быть взломана хакерами. Не важно — всяким эксгибиционистам.
rinace 16-02-2018-14:19 удалить
Ответ на комментарий Svetlana--- # Svetlana---,
Исходное сообщение Svetlana--- rinace, а вы что, сами из ФСБ?
А со многими сотрудниками ФСБ вы знакомы Svetlana---,
Исходное сообщение Svetlana--- Если кто-то из служащих захочет, он сядет перед монитором и будет смотреть. Не важно — всяким эксгибиционистам.
Вы обладаете настолько захватывающе-аппетитно возбуждающим телом, что сотрудники ФСБ будут в свое служебное время получать подобного рода удовольствие ? Вы реально верите, что среди ФСБшников есть вуаеристы ? да заклейте пластырем глазок камеры ноутбука и не переживайте или лучше вообще выключайте, закрывайте и выдергивайте из розетки когда захотите раздеться или относите ноутбук в другую комнату или падушками его гада, что бы ни глазом не заметил
Воз-дух 16-02-2018-14:54 удалить
Спасибо. Чудесных выходных вам.
Svetlana--- 16-02-2018-16:19 удалить
Воз-дух, ГалинаБирюковаКИРИЛЮК, а вы пользуетесь фейсбуком или инстаграмом? "Фейсбук и инстаграм подслушивают вас В последние месяцы фейсбук постоянно подозревают в том, что она подслушивает пользователей. На Западе и в России рассказывают о таких случаях: люди обсуждают друг с другом какую-то тему или коммерческую компанию, а потом обнаруживают соответствующую рекламу в ленте фейсбука или инстаграма. Разработчик Дамьен Ленуэль описал, как это было у него: он отправился в горный поход, и по пути случайно завел с двоюродной сестрой разговор о микропроекторе, который он хотел бы купить. Ленуэль не гуглил и нигде в сети до этого не поднимал тему микропроектора; телефон во время похода лежал в рюкзаке. На следующее утро пользователь обнаружил в инстаграме рекламу тех самых проекторов". https://meduza.io/slides/feysbuk-podslushivaet-vas...mu-ssylka-v-pervom-kommentarii
belorusochka-ja 16-02-2018-18:04 удалить
Спасибо,Светлана за информацию!Ничего криминального не делаю в интернете!Пусть следят!
awia49 16-02-2018-19:50 удалить
Вот потому я и не пользуюсь гугловским браузером и мазилой. Предпочитаю Яндекс браузер . Хотя какая разница откуда следят. Даже при выключенном смартфоне знают о нашем местоположении Все кругом схвачено и отслеживается
Спасибо, Светлана. Важная информация
Svetlana--- 16-02-2018-23:14 удалить
awia49, у меня смартфона нет, а планшетом пользуюсь в основном для просмотра фотографий. И Wi-Fi отключен, и SIM-карта не вставлена.
Svetlana--- 16-02-2018-23:22 удалить
belorusochka-ja, Ирина-Тверичанка, а вы пользуетесь Яндекс браузером? У него очень агрессивная реклама. Вот и сегодня на Лиру она появилась...
Ответ на комментарий Svetlana--- # У меня гугл хром
belorusochka-ja 16-02-2018-23:24 удалить
Ответ на комментарий Svetlana--- # Svetlana---, У меня гугл хром!есть реклама,но терпимая!


Комментарии (70): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Google записывает все, что вы делаете в интернете. Как ему запретить? | Svetlana--- - Разное | Лента друзей Svetlana--- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»