• Авторизация


Низкоуглеводные пирожные. Не юлькины! 09-03-2016 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выражение "юлькин пирог" стало на Лиру нарицательным. Поэтому сразу предупреждаю: идея этих низкоуглеводных пирожных взята  у кота Матроскина.

[400x344]


Готовятся они очень просто: два тонких ломтика хорошего (настоящего) сыра, а между ними - толстый слой коровьего (настоящего) сливочного масла. И всё!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Gloriy_65 09-03-2016-20:17 удалить
Svetlana---, Благодарю,Светлана!
Спасибо. Приятного вечера
Svetlana--- 09-03-2016-22:05 удалить
Gloriy_65, Алла_Студентова, Марина_Ушакова, приятного вечера! "В мире действует международный свод законов, который называется Codex Alimentarius. Он диктует: для продуктов со сложным составом в названии рядом со словом, например, "молоко" должно обязательно присутствовать и название немолочного компонента. Если молока в сложном продукте более 50%, — то это молочно-растительный продукт; если больше половины растительного компонента, — значит, он должен называться растительно-молочным, т. е. какого компонента больше, тот и ставится в наименовании продукта на первое место. Причем кодекс жестко требует, чтобы ни на этикетке, ни в торговых документах, ни в рекламе не было слов, рисунков и прочих обозначений, которые могут ввести покупателя в заблуждение. А у нас на каждой второй упаковке с растительным маргарином — милая буренка". Источник: http://www.znaytovar.ru/new784.html
Доброго вечера, Светланка!
Svetlana--- 09-03-2016-22:58 удалить
Ответ на комментарий _Ирина-Тверичанка_ # Добрый вечер, Ира! Ты умеешь определять фальсифицированное сливочное масло? "В сосуд, лучше пробирку, положите немного купленного масла и нагревайте сверху так, чтобы масло опустилось вниз. После этого масло нагревайте до кипения, но уже снизу. Если вы купили чистое масло, то оно почернеет и начнет тихо выделять пузырьки. А если в пробирке маргарин, то он посветлеет и будет кипеть бурно, выплескиваясь наружу". Вот думаю, где бы раздобыть пробирку. Такое впечатление, что часто под видом сливочного масла покупаю маргарин с ароматизаторами...
Ответ на комментарий Svetlana--- # Добрый вечер! Нет, не знала. Ничего удивительного, что сплошь и рядом нам подсовывают недоброкачественные продукты
Svetlana--- 09-03-2016-23:24 удалить
Ответ на комментарий _Ирина-Тверичанка_ # Маргарин из пальмового масла очень похож на сливочное масло. Но сливочное масло полезно, а маргарин содержит вредные транс-жиры, засоряющие сосуды.
Ответ на комментарий Svetlana--- # Вот именно!
belorusochka-ja 09-03-2016-23:36 удалить
Добрый вечер,Светлана!В детстве у бабушки мы так и ели.Она делала сыр домашний клинковый...и свое масло было настоящее коровье.Теперь стараюсь масла купленного меньше употреблять - один холестерин...
Svetlana--- 09-03-2016-23:52 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja # Добрый вечер, Галя! Сыры тоже фальсифицируют... А ты делаешь домашний сыр?
belorusochka-ja 09-03-2016-23:59 удалить
Ответ на комментарий Svetlana--- # Svetlana---, Нет!Я не умею...да это надо покупать деревенское молоко и в русской печке его оттапливают...немножко помню...
Svetlana--- 10-03-2016-00:02 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja # Нашла рецепт адыгейского сыра. Но он же пресный - значит, много углеводов... "Я долго искала хорошее магазинное молоко и все же нашла. Искала я опытным путем, покупала молоко и сквашивала его, делала сыр, творог и т.д., если из него это все получается, значит натуральное". Источник: http://veggyforum.ru/index.php?PHPSESSID=k5pobfqk0cidfh6i3qlems10v3&topic=296.15
belorusochka-ja 10-03-2016-00:43 удалить
Ответ на комментарий Svetlana--- # Svetlana---, У нас можно в деревне молока купить,но нет охоты с этим возиться....
Svetlana--- 10-03-2016-00:49 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja # Галя, а настоящий сыр где брать? Магазинный творог тоже может быть с транс-жирами. В молоке - лактоза. Это тот же сахар... А сахар вреден в таких количествах.
belorusochka-ja 10-03-2016-00:53 удалить
Ответ на комментарий Svetlana--- # Svetlana---, Так вот из такого деревенского молока ,топленого в русской печке и получается настоящий сыр!Только он не плавленный,а белый...очень вкусный...Его продают у нас в магазине...деревенский сыр так и называется,но по вкусу он совсем не то,что мы ели в детстве.
belorusochka-ja 10-03-2016-00:54 удалить
Его же не в русской печке квасят,а скорее всего всякой химией травят...
Svetlana--- 10-03-2016-01:03 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja # Вот и я о том же... Но я не гурман. Лишь бы не было вреда.
Доброе утро, Светочка! Мне очень понравился Ваш пост! От "юлькиного пирога" уже оскомина на зубах...))
Svetlana--- 11-03-2016-10:08 удалить
Ответ на комментарий Капельки_души # Доброе утро! У меня вся реклама блокируется. Если бы не Странник-52, никогда и не узнала бы о юлькином пироге...)) А вы сливочное масло покупаете? У меня нарушена толерантность к глюкозе. Соблюдаю низкоуглеводную диету.


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Низкоуглеводные пирожные. Не юлькины! | Svetlana--- - Разное | Лента друзей Svetlana--- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»