[показать]
Скажите, едите ли вы хлеб, и какой? Больше чем уверена, обычный магазинный. Да и как без него обойтись? Наши Прадеды говорили: «Хлеб — всему голова». Но это был не тот хлеб, который сейчас продают на наших прилавках, его и хлебом-то назвать иногда можно с большим трудом — быстро портится и черствеет. Буквально через пару дней несъеденый хлеб уже можно выбрасывать, плесень одолевает. И начинают закрадываться неприятные мысли: а что же там, на хлебозаводе, добавляют в тесто? и из чего его вообще делают?
Далеко не тайна, что хлеб на производстве печётся и из остатков нераспроданного товара, и с добавлением разрыхлителей и улучшителей вкуса и запаха. Ну и, конечно же, дрожжи используются, верно. Вот о них-то я и хочу поговорить.
Читать далее