|
Энциклопедия "Типология кистей по форме"
Дорогие Друзья, можно сказать, что эта публикация – это итог 2 летнего сбора информации о художественных кистях. Своего рода Энциклопедия по кисточкам. И не только…
Советую обратить внимание на активную ссылку «подробнее…». Нажав на нее или картинку, узнаете о возможностях работы с интересующей вас кистью. Вас ждут прекрасные Уроки, которые помогут вам в совершенствовании своих художественных навыков.
Уроки из серии " Анатомия мазка кистью". Полное собрание
|
|
Инструменты для нанесения краски через трафарет. В прошлом для нанесения краски через прорези трафарета применяли самые разные приспособления: полотняные мешочки, палочки с намотанными на них кусками шерсти или ваты, морские губки, кисти и даже кусочки картофеля. Сейчас обычно используют кисти, губки и аэрозоли; все это легко найти на рынке. Море полезной информации! Советую обратить ВНИМАНИЕ на ссылки! Благодаря Мастер Классам и Видео Урокам, вы поближе познакомитесь с этими инструментами.
|
Мастер-класс от Елены Павлюковой по росписи бутылки
Данный мастер-класс рассчитан на тех, кто имеет хотя бы небольшой опыт в работе с витражными красками.
Наверное, у каждого в доме найдется такой нехитрый предмет, как пустая бутылка из-под вина(особенно после очередных прошедших праздников). Как поступит с ней обычный человек? Да, конечно же, выбросит:) Но у нас, декораторов, так не принято...Всему найдется свое применение, все на пользу - и даже если вещь валялась в дальнем пыльном углу годами, рано или поздно ваши руки до нее доберутся.
Некоторые из моих друзей до сих пор меня спрашивали, почему у меня в коллекциях практически отсутствует расписная посуда. Я как могла, избегала этой скользкой (или попросту коворя округлой:))) темы. При том, что рисую я достаточно давно и смею сказать - неплохо.
И вот я решила "заглянуть в глаза" своим страхам, а что из этого вышло и как все происходило - читаем дальше...
Понадобится:
1.Бутылка, желательно цветная
2.Витражные краски:белая, сиреневая, желтая, красная, зеленая
3.Контур для стекла:золотой или бронза
4.Пластиковая тарелка(одноразовая)
5.Фольга
6.Ацетон
7.Спички, проволка, кисточка, ватные палочки, иголка, ватные диски(несколько штучек), бумажные салфетки,гелевая ручка.
НЕ ПОНАДОБИТСЯ:
1.Губка
2.Золотая структурная паста
Приступаем....
1.Нанесение рисунка.
Кто хоть немного знаком с техникой росписи по стеклу, тот знает основной принцип: стекло
Предлагаю вашему вниманию интересный и позитивный мастер-класс Елены Павлюковой (Sharlotta) по росписи садовых бочек. Любуйтесь и пользуйтесь!
ДАЧНЫЕ ПОДЕЛКИ
Хорошо иметь на даче собственную колонку....Как уж говорится, "без воды - и не туды, и не сюды".
Ну а у меня, например, одна колонка на пять участков. И как неизбежное зло - размножающиеся по всему участку здоровые металлические бочки.
Решение задачи должно было отвечать основным требованиям -красота, практичность и функциональность(мне ж этим пользоваться, а не просто любоваться), а самое главное - при всем этом экономичность!
Вот так и пришла в голову идея - а что, если вместо старых облезлых жестянок заселить участок веселыми человечками?
Итак, приступим к работе.
Понадобится:
1. Алкидная эмаль(краска по дереву и металлу для наружных работ) - основные цвета:белый, красный, голубой, зеленый, желтый, темно-коричневый.
Варианты цветовых решений могут быть различны. Посмотрите свои старые запасы в сарае - наверняка там найдутся остатки старой прошлогодней краски от покраски венранды или уличной лавочки. Расход белой и темно-коричневой краски совсем небольшой. А распределение цветов надо рассчитать так, чтобы основной внешний цвет был использован на другой бочке внутри или в орнаменте - это сократит расходы.
2. Кисточки - широкие плоские и маленькие, лучше округлые - такими удобнее рисовать.
3. Растворитель(например: олифа)
4. Мелок или очень мягкий карандаш.
Вначале нужно вспомнить о прямом назначении наших бочек - в них будет храниться вода. А для того, чтобы ее можно было использовать не только для полива огорода, но и для питья и стирки, нужно защитить бочки от ржавчины.
Удалите налет и основную грязь не только снаружи, но и внутри. А слой краски предохранит металлические стенки и продлит срок службы наших "человечков".
Примотайте кисточку на длинную палку обычным скотчем - и Вам не придется "нырять" на дно бочки и дышать краской.
Светлые краски на темную основу ложатся плохо - нанесите их в два слоя. Я для своей работы использовала алкидную эмаль "с жирафом" - в два слоя обычной кистью, без валика(еще и на валик тратиться:), - высохла быстро, без непрокрасов.
Оказывается из обычных пуговиц, которых у каждой рукодельницы скапливается со временем великое множество, можно делать невероятно красивые предметы декора. Тут использованы не только пуговицы, но и стразы, пайетки, бисер, в общем все то, остатки чего вроде как и применить некуда, поскольку их мало, и выбросить жалко - а вдруг пригодятся! Пригодятся, конечно, для создания таких очаровательных панно!
Подобные работы из пуговиц можно создавать даже с детьми.
Приятного просмотра вам, дорогие рукодельницы, и творческого вдохновения!
Нашла полезность в Стране Мастеров - это МК по изготовлению рамочек. Автор: Елена030672
Берём плотную бумагу (можно ватман) у меня для черчения, любого формата. На каждой стороне отмечаем 4 точки по 1,5см. и проводим линии. Должна получиться вот такая сетка
Так виднее.
Обрезаем уголки.
На 2 линии отмечаем 1,5см
И рисуем трапецию, вот так.
Вырезаем трапецию
Должно получиться вот так. Трапеции можно рисовать как с длинной, так и с короткой стороны.
Продавливаем линии, чем вам удобнее и сгибаем.
Вставляем один уголок в другой
Получается рамочка. Если с задней стороны бумаги приклеить что-то вроде клеящей пленки под дерево то получится рамочка под дерево. Можно варьировать глубину рамки и ширину бортиков. Творите. УДАЧИ.
[показать]Месяца Хейлетъ (Получения Даров Природы), 33-го дня (2-4 августа) все Православные Славяне и Арии отмечают Праздник — Вышний День Бога Перуна.
БОГ ПЕРУН (Перкунас, Перкон, Перк, Пуруша) — Бог-Покровитель всех воинов и многих Родов из Расы Великой, защитник Земель и Рода Святорусов (русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латгалов, земгалов, полян, сербов и др.) от Темных сил, Бог-Громовержец, управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге.
Бог грозы, плодородия, войны (за справедливость), огня, силы, власти, закона, жита, оружия, боевого искусства, покровитель урожая и воинов, податель благ и дождя. Сын Сварога, брат Велеса, супруг Додолы, отец Дивы и Крышеня.
Празднование Дня Бога Перуна
Программа празднования обычно включает Русские забавы, Игрища, Песни, Пляски, Хороводы, Прыжки через огонь, купание в реке, хождение по углям, а также Воинские обряды и Славления Светлых Богов.
Традиционно праздник проводится на сороковой день после Купалы (летнего Солнцестояния) и длится всю ночь до рассвета, заканчиваясь встречей Ярила. В этот праздник человек может попросить Богов о даровании ему недостающих качеств и возможностей для своего Духовного роста, для этого он наговаривает всё нужное ему на восковую свечу, которая устанавливается на деревянном кораблике и отправляется по течению реки. Читать далее
Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!
Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке. Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом. Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ. Они также содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды. Читать далее
В нашей стране ещё с 18-19 вв. внедрилась весьма своеобразная методика изучения истории. Отдельно преподносится всемирная (а на самом деле, история западной цивилизации) и отдельно отечественная. А для оценок выбран единственный критерий «прогресса» – когда и на каком этапе Россия «догоняла» Европу.
Зачем ей требовалось играть в догонялки, подразумевается автоматически. С одной стороны – «сонное царство», невежество, грязь, нищета, рабство. С другой – блестящая Франция, мудрая Англия, роскошная Италия, деловая и аккуратная Германия… Но если от «общепризнанных» стереотипов перейти к реальности, подобное сопоставление сразу даёт трещины.
Дело в том, что все западные авторы имели (и имеют) вполне понятную тенденцию приукрашивать и лакировать своё прошлое. Для российских историков, заражённых либерализмом и «западничеством», было характерным обратное стремление – принизить собственных предков, подстраиваясь к зарубежным мнениям. Но на формирование массовых стереотипов оказали определяющее влияние даже не предвзятые исторические труды, а художественные романы и кинофильмы. Читать далее
Ирине Бочай всего 33, а она счастливая мамочка аж девятерых детишек! Говорят, что дети — плод любви. И большая дружная семья Ирины Бочай — наглядное подтверждение этого правила.
Больше всего в муже Ирина ценит строгость и отношение к себе. По ее словам, Олег — настоящий мужчина. Не сюсюкает, никогда ни в чем не показывает своей слабости. Его слово для Ирины и детей — закон. Тем не менее атмосфера в семье царит легкая и приятная. Ребята помогают друг другу — любо-дорого на них смотреть.
Все дети в их семье — запланированные, это смысл жизни семьи Бочай. Читать далее
Некогда приклеенный кем-то ярлык «нетрадиционная медицина» замылил глаза людям, нуждающимся в лечебных травах. А если посмотреть с большим пристрастием на данную тему, то получается, что нас обманули!..
Традиции веков и народов, традиционное использование лечебных трав, традиционное лечебное травное искусство знахарей древности… Значит, традиционное целительство – это травы, найденные когда-то знахарями, а нетрадиционное — то, что сегодня предлагается в поликлиниках. Разумно задать вопрос: почему медицина отказалась от понятия«целитель, исцелять» и пользуется термином «лечить»? Читать далее
Сейчас очень много разговоров о том, что Россия вымирает. Но этот вопрос рассматривается в СМИ лишь с точки зрения главенствующей сегодня у нас идеологии либерализма.
Естественно, людям, которые проводят либерализм в жизнь, выгодно представить его в розовом цвете, а если реальные результаты либерализма, мягко говоря, оставляют желать лучшего, то пропаганда объясняет все неудачи таинственными особенностями России.
Читать далее
Это сейчас, если вы хотите сделать подарок своему ребенку, достаточно просто дойти до магазина игрушек — и вот оно, огромное разнообразие всего, что только можно вообразить, на все возрасты и вкусы.
Нашим Предкам было тяжелее. Чтобы порадовать ребенка, зачастую приходилось обходиться простенькими самодельными игрушками. Но каждая из этих самодельных игрушек была поистине гениальным изобретением.
Как ни крути, но если вы проследите историю развития любой самой навороченной современной фирменной игрушки, вы непременно убедитесь в том, что у ее истоков стоит какая-нибудь древняя «деревянная» поделка, столь же простая, сколь и гениальная.
Как и все гениальное — древние игрушки не стареют и всегда могут составить конкуренцию самым успешным своим потомкам. Читать далее
Тысячелетней давности каменные лабиринты Севера. Прихоть и игра древних строителей или доказательство удивительных знаний тех, кто жил задолго до нас?
Что осталось на северной земле от страны Гипербореи? Истории, которые пересказывают друг другу люди, не боящиеся насмешек скептиков? Мечты о сверх возможностях, о даре предвидения, о способностях управлять уже позабытыми силами природы, так развитые у гиперборейцев? Практически ничего.
Впрочем… Таинственные мегалиты – каменные лабиринты, от 3 до 25 метров в диаметре, датируемые 4 – 2 тысячелетиями до н.э. Каменные спирали и курганы, рассыпанные по островам Белого моря продолжают поражать тех, кто приблизился к ним настолько, чтобы вдохнуть аромат древней тайны. Читать далее
Браслеты – одни из самых древних славянских украшений, которые попадаются при раскопках начиная с 6-го века, а также в кладах.
Современное слово «браслет» попало в наш язык из французского. Наши предки именовали браслет словом «обручь», то есть «то, что охватывает руку» (также называли и кандалы: до сих пор наручники называют «браслетами»). Во французском языке «браслет» произошел от слова «bras» – «рука»; то есть как обычно исконно русское название было переиначено на иностранный лад. Читать далее
Красивая девушка – славянка, с прекрасными волосами. Выражение «русское золото» теперь стало применимо и по отношению к славянским волосам. Волосы необычайно шелковистые, блестящие и очень послушные, не говоря уже об изумительном цвете естественных славянских волос. И недаром у профессиональных парикмахеров именно этот тип волос считается самым лучшим и наиболее редким в мире.
Но почему у девушки распущены волосы? А как же коса – девушки краса? Если бы на нее посмотрел древний славянин, то что бы он понял про нее? Давайте разберемся, не только с прическами и головными уборами, но и с сакральным смыслом, который вкладывали славяне в волосы и обрядовой магией волос и нитей. Читать далее
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]