• Авторизация


Размышления 09-04-2014 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Со временем начинаешь понимать смысл избитых фраз, например, что каждый человек, повстречавшийся в жизни - учитель для тебя; что сколько бы ты ни слышал умные и правильные слова, они не дойдут до твоего сердца и сознания, пока ты сам их туда не впустишь. И можно сколько угодно отмахиваться от прописных истин, но рано или поздно должно же прийти понимание, что только следуя им, можно жить в гармонии и счастливо. Что чем больше узнаешь, тем лучше понимаешь, что ничего еще не знаешь.

Особенно хорошо думается в поездках. К тому же смена обстановки, новые знакомства, пусть мимолетные, в некоторой степени способствуют каким-то внутренним изменениям.
Если в узком смысле, то поездки на соревнования всегда обнаруживают слабые места в подготовке своей и собаки. После забегов в аджилити потом долго анализируешь, делаешь пометки, что получилось, что нет, составляешь план занятий с учетом ошибок, на которые надо обратить особое внимание. То есть любое соревнование - это как маленький экзамен, подведение промежуточных итогов, толчок к развитию.
В широком смысле - лично мне поездки придают больше уверенности в себе, помогают в неравной
борьбе с какими-то комплексами и страхами. И с эгоизмом кстати тоже)))

Как бы странно это ни звучало, мне легче понимать собак, чем людей. В процессе дрессировки учишься взаимодействовать с собакой, строить отношения с ней, и со всеми по-разному. А потом в какой-то момент в голове щелкает, что практически все эти принципы работают и в отношении людей. Много мыслей роится на этот счет, но однозначно многому я обязана своим собакам и тем людям, которые повстречались на пути благодаря им.

Можно много читать о безусловной любви, о прощении, об уважении, и восхищаться этими возвышенными понятиями, но на деле, выйдя из-за компа, продолжать вести себя по-прежнему и жить по-прежнему, с мечтой, что когда-нибудь, со временем ты к этому тоже придешь...На самом деле без определенной внутренней работы ничего само не изменится. А уж что послужит толчком для проведения этой работы, наверное не суть важно.
Мне хотелось влиться в дрессировочно-соревновательный мир, получать удовольствие от того, что мои собаки чего-то могут и я тому причина))) Может быть самолюбие потешить, может быть тяга к определенным знаниям и самореализации в этом направлении. Сейчас я понимаю, что нельзя требовать от животного большего, чем оно может от природы (а у всех разные способности) - они учат принимать неудачи, радоваться малым успехам, не разражаться и не забывать, что если что-то не получается, то это проблема хозяина, а не собаки. Помнить, несмотря ни на что, для чего мы заводили собаку - чтобы любить ее. И что сила нашей любви не должна зависеть от успехов или неудач. Много чего еще. Например возникает смутная потребность делиться. Для полного удовлетворения уже недостаточно иметь только свои успехи, хочется помогать. Ну, по мере скромных сил))) А самое интересное, что отношение к близким людям и к миру в целом постепенно, маааааленькими шажочками тоже меняется. Это так интересно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
вся наша жизнь - это дорога... пусть, который нам надо пройти...
Еленка_СПб, а на Вас тоже нападают всякие раздумья в поездках?)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Размышления | такса_марфа - Дневник такса_марфа | Лента друзей такса_марфа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»