
Сочное мясо с дымком и хрустящей корочкой — просто магия из духовки! Минимум усилий, максимум вкуса, и даже дети просят добавки. Обязательно попробуйте — особенно если хочется чего-то домашнего, но с характером.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные ножки
Соль — 1/2 ч.л.
Перец — 1/2 ч.л.
Копчёная паприка — 1 ч.л.
Кетчуп — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — немного (растопленное)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать соль, перец, копчёную паприку, кетчуп, растопленное сливочное масло и измельчённый чеснок. По желанию добавить немного острого соуса.
Куриные ножки хорошо обмазать маринадом. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Выложить ножки в форму или на противень. Запекать при 180°C около 30–40 минут до румяной корочки и полной готовности.